Кроссовер Lamborghini Urus получит гибридную силовую установку в 600 л.с.

14 мая 2013Кроссовер Lamborghini Urus получит гибридную силовую установку в 600 л.с.

В компании "Lamborghini" окончательно решились на выпуск суперкроссовера Urus - проект выхода этой модели на рынок в 2017 году утверждён руководством.

Официальная презентация серийного автомобиля состоится в конце 2016 года. "Серийный Urus сохранит пропорции и брутальный стиль концепта, но светотехника и бамперы будут пересмотрены в соответствии с эволюцией фирменного стиля "Lamborghini", - сообщает издание Motorauthority.

Платформой для "Lamborghini Urus" послужит новейшая фольксвагеновская MLB, на которой будут базироваться также будущие Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Сейчас в этой платформе широко используется алюминий и прессованная сталь, детали из которых соединяются между собой заклёпками. В дальнейшем планируется увеличить долю углеволокна во имя снижения веса. Это позволит кроссоверу "Ламбо" стать самым лёгким автомобилем в своём классе - по крайней мере, цель стоит именно такая.

По пока неподтверждённой информации, Urus будет подзаряжаемым гибридом с мощностью порядка 600 л.с. Скорее всего, силовая установка будет состоять из мотора Audi V8, модернизированного и оснащённого двумя турбинами, и электродвигателя...

Термин "urus" известен по зоологии и обозначает "тур, первобытный бык". Первая весть о том, что компания после долгих раздумий всё-таки будет выпускать модель с таким названием, пришла после празднования 50-летия "Lamborghini".

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Виталий Зайцев
Зайцев Виталий14 мая 2013 в 14:47

Интересная конструкция сидений

0
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16315 мая 2013 в 02:35

Один из редчайших примеров авто-индустрии, когда концепт становится серийным практически в таком же облике как изначально был спроектирован... Апплодисменты! Огонь тачка!
Эх ну чем плох наш X-Ray? какой бы бум был бы на рынке России если бы его протолкнули в жизнь ближайший год... Резонанс был бы ещё больше чем у Аквиллы... пускай и стоил бы он как БМВ X5 и т.д. Но факт был бы на лицо, что мы тоже можем ведь! эх.. что-то я размечтался))

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку