Самый быстрый Lamborghini покажут в Женеве

6 февраля 2013Самый быстрый Lamborghini покажут в Женеве

В этом году итальянская марка Lamborghini отметит свой пятидесятилетний юбилей, к которому было решено подготовится основательно и как бы отпраздновать дату на Женевском автосалоне показом самого быстрого "Ламбо" за полувековую историю бренда. Нет, это не будет концептом. Это будет просто автомобилем, которым, по словам представителей компании, они хотят шокировать мировую общественность.


Lamborghini Sesto Elemento Concept. Серийная версия суперкара оценивается в 2 200 000 долларов. По сегодняшнему курсу это примерно 66 270 000 рублей

Самый быстрый Lamborghini будет выпущен ограниченным тиражом в несколько экземпляров (в пределах десяти), которые, вероятно, уже распроданы. Глава отдела исследований и новых разработок Маурицио Реджано говорит, что покупатели таких машин обычно платят миллионы за привелегию иметь в своём гараже нечто уникальное, поэтому лимитированные версии раскупаются даже до показа автомобиля. По его словам, создание эксклюзивных суперкаров, таких как предстоящий, "является частью стратегии компании, что позволяет нам оставаться пуристами".

На автосалоне в Париже в 2010 году Lamborghini презентовала Sesto Elemento, который был фантастическим по своим параметрам. Углеродного волокна создатели не жалели, удержав вес автомобиля в пределах тонны. Суперкар мог разогнаться до ста километров в час всего за 2.5 секунды. То, что нам обещают показать в Женеве в марте, будет ещё лучше, как вы понимаете...

Интригует ещё одно заявление Реджано: "Это не будет новым автомобилем, это будет омологированная версия одного из существующих". Да, он будет соответствовать требованиям к автомобилю, который можно использовать на обычных дорогах.

Есть ещё одна новинка, которую многие ждут с нетерпением - кроссовер марки. Ранее сообщалось, что решение по выпуску Lamborghini Urus будет принято в ближайшие месяцы. Однако на пресс-конференции в Майами глава итальянского бренда Стефан Винкельман сказал, что пока никакого развития проект не получил, но обнадёжил - Urus может поступить в продажу в 2017 году.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar6 февраля 2013 в 03:55

Интересно посмотреть, что на этот раз учудят итальянцы. И будет ли преодолён барьер в 2.5 секунды разгона до сотни. И ждём Юруса!!! Даёшь внедорожник за миллионы долларов!!!

2
  • Ответить
Прикрепить картинку