Lamborghini Aventador Roadster: в России начинается приём заказов

14 декабря 2012Lamborghini Aventador Roadster: в России начинается приём заказов

Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster был представлен в прошлом месяце, а уже сегодня компания начала приём заказов на модификацию суперкара с открытым верхом. И не где-нибудь, а у нас - в России. Да, наша страна будет одной из первых, где появится новый родстер.

В компании называют Aventador LP 700-4 Roadster одним из самых захватывающих Lamborghini, который был когда-либо создан. Захватывающая работа по сборке и разборке крыши достанется, как вы помните, водителю. Карбоновый "навес" состоит из двух частей. Весит всего шесть килограммов. Прячется в багажное отделение, расположенное в передней части машины. Заднее стекло - на электроприводе. Оно регулирует воздушный поток в салоне автомобиля, совмещая эту функцию с контролем уровня шума от двигателя.

Заказать открытый "Авентадор" можно в одном из пятнадцати доступных цветов окраски кузова. По желанию клиента цвет суперкара можно сделать индивидуальным. Это баловство, разумеется, за отдельную плату. Алюминиевые кованые диски Dione, размерностью 20 и 21 дюйм спереди и сзади соответственно, будут доступны в качестве опции. Подробное описание Lamborghini Aventador Roadster мы делали в материале "Родстер Lamborghini Aventador представили официально".

Lamborghini Aventador Roadster оснащается двенадцатицилиндровым атмосферным двигателем мощностью 700 л.с. на 6.5 литра рабочего объёма. Вкупе с роботизированной семиступенчатой трансмиссией автомобиль разгоняется до "сотни" за три секунды. Максимум, который позволено выжать из суперкара, - 350 километров в час. 

Цена на Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster составляет 19 450 000 рублей. Ранее сообщалось, что открытая версия "Авентадора" поступит в продажу ближе к лету 2013 года. Владельцы, оформившие заявку на суперкар, как стало известно, получат свой автомобиль в мае следующего года. Напомним, что в этом году в России начались продажи купе Lamborghini Aventador, набирающего "сотню" на 0.1 секунды быстрее, чем родстер. Цены на двухдверку начинаются от 17 615 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov14 декабря 2012 в 13:36

Дайте две)

0
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov14 декабря 2012 в 13:38

За такую цену еще и очередь как на Дастер))

3
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar14 декабря 2012 в 14:20

Здоровская, конечно, машина. Вид сверху особенно завораживает - столько линий на кузове... столько элементов...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable14 декабря 2012 в 14:58

Интересно, почему они электропривод крыши не сделали? Слишком утяжелит машину, что ли?

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун16 декабря 2012 в 02:57

конечно. утяжелит, удорожит, усложнит.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку