Родстер Lamborghini Aventador представили официально

12 ноября 2012Родстер Lamborghini Aventador представили официально

Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster наконец-то официально представлен. Едва ли не самая ожидаемая новинка среди суперкаров, если говорить сухо. В компании не скупятся на слова и называют новую модификацию "самым захватывающим Lamborghini, который был когда-либо создан".


Цвет, в который окрашен Aventador на фотографиях, называется "Azzuro Thetis". В такой красили Roadster Miura в 1965 году

У Lamborghini был в модельном ряду ещё один родстер - Murcielago, который оснащался тканевой мягкой крышей, и рекомендуемая скорость с ней составляла всего 160 км/ч. "Авентадор" же комплектуется крышей из углепластика, которая к тому же двухсекционная. Весит этот "навес" всего 6 килограммов, снимается вручную. В компании говорят, что не стоит паниковать из-за такой механической работы: владелец потратит несколько секунд, чтобы лишиться или же обрести крышу над головой. Убирается она в багажный отсек, который расположен в передней части суперкара.

Задние стойки были модернизированы с целью увеличения жёсткости кузова. К тому же "переработка" обеспечила улучшенную вентиляцию моторного отсека Lamborghini Aventador Roadster. Ветровое стекло получило "надстройку", которая служит подобием ветрозащитного экрана, "обеспечивающего полный штиль в кабине" при езде без крыши. Заднее ветровое стекло получило электрический привод и служит для контроля потока воздуха и уровня шума от двигателя (должны же водитель и пассажир как-то слышать друг друга).

Силовой агрегат у родстера "Авентадор" ровно такой же, как и у купе: двенадцатицилиндровый "атмосферник" мощностью 700 л.с. и объёмом 6.5 литра. В паре с V12 трудится семиступенчатый "робот". До ста километров в час открытая модификация LP700-4 разгоняется за 3 секунды. Стоит отметить, что купе Aventador это упражнение выполняет на 0.1 секунды быстрее. Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster "катается" на эксклюзивных 20-дюймовых легкосплавных дисках спереди и 21-дюймовых - сзади. Они позволили снизить вес суперкара на 10 килограммов. На заказ возможна двухцветная окраска кузова.

Открытый "Ламбо" поступит в продажу летом следующего года. Стартовая цена, предположительно, составит 300 тысяч евро. В нашей стране купе Lamborghini Aventador уже продаётся. Его стоимость составляет 17 615 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar12 ноября 2012 в 11:12

Представил, как я вылезаю из Авентадора, припарковавшись на обочине... Идёт проливной дождь, проезжает КАМАЗ и заливает этот чудный салон грязью, а я в это время достаю из багажника крышу...:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку