Lamborghini Aventador стал экономичнее. Российские цены на обновлённый суперкар

15 октября 2012Lamborghini Aventador стал экономичнее. Российские цены на обновлённый суперкар

Lamborghini провела доработку своего флагманского суперкара Aventador, который теперь потребляет на 7% меньше топлива. Вдобавок автомобиль получил новые пружины и обзавёлся оптимизированными оптимизаторами. На Aventador даже объявили российские цены: стоимость начинается от 17 615 000 рублей.

Для начала напомним, что Lamborghini Aventador оснащён 6.5-литровым V12, который держит в запасе 700 «лошадей», а до первой «сотни» разгоняется за 2.9 секунды. Топливной экономичности удалось достичь, казалось бы, благодаря внедрению уже привычной системы Stop/Start и технологии отключения части цилиндров. Но ведь это суперкар, а значит всё должно работать максимально быстро. При частичных нагрузках (или при скорости ниже 135 км/ч) часть цилиндров двенадцатицилиндрового двигателя отключается, и он работает как шестицилиндровый мотор.  Когда необходимо «пробудить» мотор (система Stop/Start), то для запуска в дело вступают мощные конденсаторы, которые дают импульс и вся мощь мотора становится доступной уже через 180 миллисекунд. Все эти «ухищрения» инженеров компании помогли добиться сниженного на 7% расхода топлива, то есть теперь Lamborghini Aventador «кушает» примерно 16 литров на 100 километров пути.

Помимо подкапотного пространства на автомобиль были установлены новые пружины и амортизаторы Ohlins.

Внешние изменения свелись к новым кованым дискам иного дизайна. Плюс в списке опций появился пакет, который позволяет сделать Aventador автомобилем, отвечающим всем параметрам суперкара, – углепластиковые элементы как в интерьере, так и в экстерьере (накладка из «карбона» на мотор, элементы воздухозаборников и прочее).

Заказы на «экономичный» Lamborghini Aventador уже принимаются. Цены начинаются от 17 615 000 рублей. Напомним, что в апреле компания открыла свой первый дилерский центр Lamborghini в России.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: tsannn
tsannn16 октября 2012 в 02:42

Блин. Ура! Гип-гип ура! Со школы мечтала о таком авто. 17 миллионов - 14 квартир. Сдаешь их по цене 5000 в месяц и каждые полгода покупаешь калину спорт. Не меняешь и доплачиваешь, а покупаешь новую, а старую отдаешь гастарбайтерам, пусть радуются.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Norris
Norris1 ноября 2012 в 17:57

Ахах, экономичный. Что там думать о бензине вообще? Это ж машина не на работу ездить

1
  • Ответить
аватар пользователя: stargazer76
stargazer7616 октября 2012 в 04:47

Вот это схема:) Налоговикам тогда придётся попотеть:D

2
  • Ответить
Прикрепить картинку