Премьера нового семейства LADA Granta на MIAS-2018

30 августа 2018Премьера нового семейства LADA Granta на MIAS-2018

LADA представляет новое семейство LADA Granta, модельный ряд которого состоит из пяти автомобилей: седан, хетчбэк, лифтбэк, универсал и универсал Cross. Машина в современном мире становится не просто средством передвижения, а настоящим жизненным пространством, символом доверия, где водитель и пассажиры чувствуют себя комфортно и защищенно. Новая Granta демонстрирует внимательное отношение LADA к современным клиентам, предоставляя полную свободу выбора типа кузова в зависимости от индивидуальных потребностей: LADA Granta седан представляет собой настоящий функциональный автомобиль с классическим типом кузова, LADA Granta лифтбэк - идеальное сочетание динамичного дизайна и вместительности, LADA Granta хетчбэк - компактный и маневренный, задиристый и беспечный, LADA Granta универсал - вместительный и практичный, LADA Granta Cross - готов к путешествиям и любым типам дорог.

Семейство LADA Granta является одним из лидеров рынка и одновременно уникальным предложением, задавая тон в своем сегменте. Новая линейка Granta позволит еще больше укрепить сильный и привлекательный имидж LADA, а также привлечь новых покупателей за счет сбалансированного сочетания передового дизайна, надежности и отличной цены.

Новое семейство LADA Granta  является очередным примером динамичного развития Марки. Зарекомендовавшая себя надежность в совокупности с уверенным и современным внешним видом, интерпретированным через генетический код «ИКС-образного» дизайна, создают достойное обновление семейства LADA Granta и закладывают базу для его дальнейшего развития.

Современный дизайн

Семейство LADA Granta выделяется абсолютно новой передней частью кузова, отражающей принадлежность к автомобилям LADA нового поколения, где передние фары на темной глянцевой подложке органично вписаны в верхнюю часть радиаторной решетки, а «ИКС-графика» визуально выделена хромированными вставками в форме бумерангов. Увеличенный в размерах логотип LADA придает законченности новому образу.  

Зеркала заднего вида с интегрированными повторителями сигналов поворота и оригинальный дизайн 15-дюймовых колесных дисков дополняют современный вид LADA Granta.   

Принадлежность к ДНК Марки ярко выражена и в стилистике задней части нового семейства LADA Granta. Номерной знак перенесен с бампера на багажник, добавив чистоты линиям кузова. Скульптурный подход, примененный в дизайне заднего бампера, позволил уменьшить его «визуальный вес», а более обтекаемый рельеф граней в задней части кузова «расширил» габариты моделей, одновременно на 1,5% улучшив аэродинамику. «ИКС-графика» прослеживается и в очертаниях задних фонарей и в выштамповках на багажнике, создающих на нем оригинальную игру теней. 

Не осталось без внимания и внутрисалонное пространство. «ИКС-графика» в интерьере выражена за счет рельефных элементов на консоли панели приборов, окантовка воздуховодов получила новый изящный хромированный ободок, а на декоративные молдинги на панели приборов  нанесено покрытие с особым 3D-узором. 

В новых LADA Granta применены современные органы управления, повышающие комфорт и облагораживающие салон. Это новая комбинация приборов с белой подсветкой, более удобный рычаг ручного тормоза, стильная рукоятка коробки передач, с хромом и черным глянцем.

Новый дизайн и форма сидений с выраженной боковой поддержкой также несут на себе элементы ДНК Бренда, «ИКС - графика» реализована благодаря использованию сочетания ткани с фирменным принтом и специальных вставок. 

Новое семейство LADA Granta выглядит современно и породисто.

Мир, измененный к лучшему

Эргономика водительского места новой LADA Granta построена по европейским канонам: логичное и понятное расположение органов управления, высокая посадка, отличная обзорность, обеспеченная большими зеркалами и низкой подоконной линией. 

Одним из главных требований современного потребителя является наличие в автомобиле высокого акустического комфорта. На новом семействе LADA Granta  виброакустика кузова, салона и силового агрегата выведена на новый уровень - появились мягкие подкрылки в арках колес из специального материала, не впитывающего влагу и эффективно гасящего «пескоструй» и удары гравия.

Поскольку машина в современном мире становится больше, чем просто средством передвижения, особое внимание уделено комфорту водителя. На новых LADA Granta модернизирована форма передних сидений, они  получили более удобные подголовники и выраженную боковую поддержку. А само сиденье стало возможным настроить по высоте в диапазоне 40 мм. 

Еще одним приятным усовершенствованием является появление наружной электрокнопки отпирания багажника. 

Новое семейство LADA Granta - автомобили для дорог любого качества. В сложных дорожных условиях свою роль играют высокий дорожный просвет и прочная энергоемкая подвеска, на скоростных шоссе за управляемость отвечают газонаполненные амортизаторы, и рулевое управление, модернизированное в сотрудничестве со специалистами Альянса Renault-Nissan. Новая LADA Granta отличается еще более острой и комфортной управляемостью благодаря  применению безредукторного электроусилителя с модернизированными калибровками, что значительно повышает информативность рулевого управления.

Доверяя самое ценное

Активные и пассивные системы безопасности отвечают за жизнь водителя и пассажиров нового семейства LADA Granta.

Проработанная силовая структура  кузова обеспечивает  надежный каркас, дополняемый современными системами безопасности, включающими в себя: антиблокировочную систему тормозов с системой экстренного торможения, систему распределения тормозных усилий, помощник при старте на подъеме, системы курсовой устойчивости и противопробуксовочная. Две подушки безопасности также вносят свой вклад в заботу о пассажирах на борту. На новом семействе LADA Granta для более надежной страховки при маневрировании задним ходом внедрен парктроник.

На LADA Granta устанавливается система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. При попадании автомобиля в ДТП система независимо от водителя производит вызов экстренных служб, передавая VIN-номер, информацию о дате и времени ДТП, координатах автомобиля, скорости и направлении движения.

За рулем с удовольствием

Гамма двигателей мощностью 87, 98 и 106 л.с. позволяет подобрать LADA Granta в соответствии с привычным стилем вождения: 

  • 8-клапанный двигатель 87 лс, удачно совмещающий тяговитость и способность быстро выходить на максимальные обороты. Компонуется с МКПП.
  • 16-клапанный двигатель 98 лс. Конструкция проработана таким образом, чтобы снизить механические потери, уровень шумов и вибраций. Компонуется с АКПП.
  • Модернизированный 16-клапанный двигатель 106 лс. Отличается использованием системы динамического наддува - специальные заслонки меняют объем модуля впуска в зависимости от уровня оборотов. Благодаря этому силовой агрегат стал более «отзывчивым» в диапазоне от 1000 до 2500 об/мин. Компонуется с МКПП и АМТ.

Новое семейство LADA Granta предлагает на выбор следующие варианты трансмиссий: 

  • Механическая коробка переключения передач отличается надежностью и четкостью переключений. На LADA Granta устанавливается МКПП с тросовым приводом, что улучшает виброкомфорт автомобиля. Благодаря немецкому механизму переключения передач четкость и информативность соответствуют уровню европейских аналогов. На МКПП для 8-клапанного двигателя в целях  повышения динамики автомобиля и обеспечения уверенного ускорения внедрено новое передаточное число главной пары: 3,9 вместо 3,7. 
  • Автоматическая коробка переключения передач обеспечивает необходимую функциональность и  максимально комфортное переключение.
  • Автоматизированная механическая трансмиссия (АМТ) позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах. АМТ настроена на комфортное и экономичное передвижение, при этом контроллер адаптируется к индивидуальному стилю вождения. Коробка обладает полным функционалом «механики», включая торможение двигателем и возможность выехать «враскачку» из сугроба. Благодаря оптимальным настройкам переключения передач АМТ продлевает ресурс автомобиля и позволяет экономить топливо.

Для повышения надежности и комфорта АМТ получила новое сцепление с повышенной термостойкостью. Стоит отметить, что новые настройки  облегчают процесс старта и передвижения в пробках и сокращают время переключения передач на 30%. Введены два новых режима работы - «creeping mode» для облегчения движения в пробках  и «зимний режим»  для начала движения на 2 передаче в мануальном режиме. 

Новая LADA Granta - автомобиль, у которого множество лиц, но философия которого неизменна. Это  настоящая народная машина - символ доверия. Новая LADA Granta проедет по любой дороге, поможет перевезти самый разный груз, научит вождению и станет верным другом. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку