Опубликована стоимость пробега на метановых LADA Vesta и Largus

26 сентября 2017Опубликована стоимость пробега на метановых LADA Vesta и Largus

В минувшее воскресенье из Тольятти, с площадки технопарка «Жигулевская Долина» стартовал автопробег на автомобилях, использующих в качестве топлива метан. Для сравнения в состав команд были включены и традиционные бензиновые авто. 

Carobka.ru публикует краткий отчет о прохождении тольяттинской командой западного маршрута, который проложен через: Тольятти, Саратов, Саранск, Нижний Новгород, Казань. Именно в столице Татарстана произойдет встреча двух команд, идущих по западному и восточному направлению. Пресс-конференция с руководством ГК «АТС» и представителями Газпрома состоится 28 сентября. 

Восточный маршрут проложен через: Тольятти, Оренбург, Уфу, Ижевск, Елабугу, Набережные Челны и Казань. О составе команд и целях автопробега мы писали в публикации до старта проекта. Второй день автопробега «Сердце России», в котором принимают участие два автомобиля от группы компаний АТС, LADA Vesta CNG и Lada Largus CNG, а также бензиновая Vesta, закончился приездом команды в Саранск. 

За два дня автомобили прибавили на одометрах 850 километров, побывав в Самарской, Саратовской, Пензенской областях и припарковавшись около гостиницы Саранск в столице Мордовии. 

Оттягивая момент, когда все подсчеты экономичности метана перед традиционным бензином, собственные впечатления пилотов и мнения людей, встречающих команду в городах, лягут на страницы сайта, расскажем о том, как реагирует публика на битопливную Весту. 

Для большинства вопросы использования природного газа и серийная Лада Веста на метане неоднозначны. До сих пор некоторые думают, что этот автомобиль стоит каких-то баснословных денег. Назывались суммы в 80 000 - 100 000 рублей плюсом к базовой цене. А на самом деле, это вполне приемлемые 30 000 рублей. 

Второй вопрос, касающийся обслуживания клиентов на АГНКС, это специальное разрешение, которое некоторые операторы требуют у приехавших на заправку водителей. 

Пока никаких официальных и опубликованных разъяснений со стороны Газпрома не поступало, хотя на всех АГНКС есть инструкции по пользованию и обслуживающий персонал, который без проблем поможет с заправкой машины. Видимо, этот вопрос стоит задать представителям Газпрома на пресс-конференции в Казани, которая состоится по итогам автопробега. 

Очень живой интерес проявляют водители к метановым авто и на бензиновых заправках, напомним, что в составе команды едет «обычная» Веста, а её нужно заправлять бензином. 

Основной вопрос - цена готового авто и экономичность. Желательно в разах или рублях. Кстати, вопрос снижения разгонной динамики беспокоит не всех и не в первую очередь. 

А теперь расскажем о расходе метана на 100 километров пробега в режиме трасса. На одном из перегонов по трассе М5 Веста потратила 4,95 куба на сотню. Если считать метан по цене 13 рублей 60 копеек, то получается, что километр пробега по трассе обходится около 70 копеек. Но отметим, что вместе с расходом метана двигатель расходует и бензин (около 1-1,5 литра). Использование такой схемы в потреблении топлива обусловлено снижением термического воздействия на двигатель. 

Битопливный Ларгус, изначально имея более высокие показатели расхода, потребляет метан из расчета 1 рубль на километр пробега по трассе. 

Более подробное сравнение уже двух Вест в различных режимах и впечатление пилотов читайте в следующих публикациях.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: vitorisyan
vitorisyan28 сентября в 16:58

Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com

0
  • Ответить
аватар пользователя: chexov
chexov14 ноября в 19:31

Надоели штрафы ГИБДД? Так, не плати! Есть легальный способ их избежать. Я себе взял такую штуку http://cd.pl/aul и теперь вообще забыл о штрафах! Номер автомобиля не видно приборам гаишников и это полностью законно! Они ничего вам не смогут сделать! Убедитесь сами!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку