В России могут появиться коэффициенты по штрафам для богатых и бедных

23 мая 2016В России могут появиться коэффициенты по штрафам для богатых и бедных

Депутат Госдумы Александр Старовойтов предложил внедрить прогрессивную шкалу штрафов, основывающуюся на материальном благополучии нарушителей ПДД. Чем вызвано столь необычное предложение? Давайте разберемся.

Как считает Старовойтов, в сложившейся в стране экономической ситуации Госдума просто обязана найти такой вариант, при котором за одно и то же нарушение правил дорожного движения наказание для водителя с заработной платой 20 тысяч рублей в месяц будет соразмерно наказанию для водителя, зарабатывающего в 5 раз больше. Согласитесь, что при штрафе в 5 000 рублей удар по семейному бюджету для первой категории граждан будет намного более значительным, чем для автолюбителей, относящихся ко второй категории.

По словам парламентария, для малоимущих граждан стоит установить коэффициент равный 0,5 от суммы штрафа, установленной в Кодексе об административных правонарушениях. Тем, чей ежемесячный заработок превышает 100 тысяч рублей — коэффициент 2,0. Для тех чья зарплата равна 200 — 300 тысячам установить коэффициенты равные 3,0 и 4,0 соответственно. В случае принятия прогрессивной шкалы Старовойтова больше всего придется платить руководителям госкорпораций — штрафы с коэффициентом 40,0.

Представим на минуту, что идея депутата найдет свое воплощение. Итак, малоимущий нарушитель получает штраф в размере 500 рублей, благодаря коэффициенту размер штрафа уменьшается вдвое, а если оплата пройдет в течение 20 дней то получается всего-то 125 рублей.

А тем временем в Сети опубликовали первые фото самого «горячего» Renault Clio.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Sting
Sting24 мая 2016 в 05:41

Отличное предложение, жаль не пройдет(

1
  • Ответить
аватар пользователя: grave
grave24 мая 2016 в 06:14

А как определять будут? Сынок богатея на Лендровере, но без работы и доходов будет платить 125р? :)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку