Бывший импортер автомобилей LADA подал в суд на АВТОВАЗ

20 мая 2016Бывший импортер автомобилей LADA подал в суд на АВТОВАЗ

Бу Андерссон покинул свой пост более двух месяцев назад, но отголоски его правления «прозвучали» только сейчас.

Согласно информации, опубликованной порталом «АвтоСреда», импортер автомобилей LADA в Ливане намерен взыскать с волжского автозавода 109,3 миллиона рублей в качестве компенсации за недополученную прибыль и понесенные компанией Gimex S.A.L убытки вследствие преждевременного расторжения договора об экспорте российских транспортных средств на территорию Ливанской Республики.

Иск был рассмотрен Судом Бейрута еще 19 ноября прошлого года, с тех пор новой информации по делу не поступало. Не прокомментировала ситуацию и пресс-служба автогиганта, пояснив «АвтоСреде», что АВТОВАЗ обязательно прокомментирует возникшую ситуацию если суд все же примет какое-либо решение по выдвинутому в отношении завода иску.

Напомним, что сотрудничество между компанией Gimex S.A.L и АВТОВАЗом началось в 2013 году, но в 2015 году тольяттинский автозавод, возглавляемый Бу Андерссоном, решил разорвать всяческие отношения с Ливанским партнером, а причиной послужило желание АВТОВАЗА перепродать автомобили третьим странам. При этом владельцы уже приобретенных машин лишались возможности не только обслуживания автомобилей по гарантийным условиям, но и приобрести запчасти для своих «железных коней» российского производства.

А тем временем в Сети появилась база госномеров автомобилей с данными владельцев.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Vyacheslav Dyomin
Vyacheslav Dyomin22 мая 2016 в 02:31

После того как загробили Весту Кросс пусть делают что хотят с этим автовазом

0
  • Ответить
Прикрепить картинку