В Сети появилась база госномеров автомобилей с данными владельцев

20 мая 2016В Сети появилась база госномеров автомобилей с данными владельцев

В Сети появилась единая база автомобилей, при помощи которой можно по регистрационному номеру найти имя, а также телефонный номер владельца транспортного средства. На данный момент ресурс проверяет Роскомнадзор на предмет соблюдения закона о защите персональных данных.

В сообщении autonum.info отмечается, что база пополняется самими автовладельцами. Так, за прошедший день в сервис добавились порядка 10 тысяч человек, а за сегодняшнее утро к ним присоединилось еще 3,5 тысячи добровольцев. Но вот в чем незадача. Во-первых, опрошенные «Ведомостями» автовладельцы, данные которых внесены в систему, в один голос утверждают, что не заполняли никаких форм и как номера их автомобилей попали в систему не знают. Во-вторых, попасть на вышеупомянутый сайт, который отлично функционировал буквально пару часов назад, сейчас невозможно. Можно предположить, что до окончания расследования Роскомнадзора было принято решение о приостановке работы ресурса.

Напомним, зимой прошлого года депутат Госдумы Михаил Сердюк выступил с предложением создать единую базу авто, но, очевидно, система о которой шла речь в предложении Сердюка не имеет ничего общего с запущенным ресурсом.

А тем временем SKODA Kodiaq появился на официальном сайте марки.

Внимание! Ресурс вновь заработал и вы можете проверить есть ли в базе ваш автомобиль.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку