Google запатентовал капот «приклеивающий людей»

19 мая 2016Google запатентовал капот «приклеивающий людей»

Что только не приходилось видеть работникам патентного бюро за свою карьеру. Свою лепту регулярно вносят и автопроизводители, но, как известно, некоторые странные и порой кажущиеся абсолютно не нужными вещи спустя годы оказываются не такими уж и бесполезными или даже, наоборот, необходимыми. Сегодня стало известно, что заявку, поданную компанией Google еще в 2014 году, ведомство по патентам и товарным знакам все же решило одобрить.

Запатентовала Google весьма необычное покрытие капота автомобиля, которое в случае столкновения с пешеходом будет приклеивать несчастного к себе, что по задумке изобретателей должно значительно снизить риск получения травм при так называемых повторных ударах.

Разумеется, капот у автомобилей будет липким не постоянно, это как минимум не разумно. Клейким он станет только после дорожного происшествия. Как это работает? Все просто: клей скрыт под другими слоями покрытия приблизительно так же как куриное яйцо скрыто под скорлупой и в случае удара «скорлупка» разобьется, выпустив клейкую субстанцию наружу, а та, в свою очередь, зафиксирует жертву аварии и, возможно, этим спасет ему жизнь. Как отклеить человека от капота пока не поясняется. Впрочем, и сроки, когда задумку воплотят в жизнь также неизвестны, но нельзя исключать, что первым автомобилем с липким капотом станет беспилотник Google.

А тем временем бренд Genesis показал силуэты новых моделей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: maxec
maxec19 мая 2016 в 15:43

шляпа

0
  • Ответить
Прикрепить картинку