Сотрудники ГИБДД получат возможность «глушить» двигатели преследуемых автомобилей

21 апреля 2016Сотрудники ГИБДД получат возможность «глушить» двигатели преследуемых автомобилей

Ранее мы уже сообщали о планах Минпромторга насчет системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Согласно последней информации все автомобили, реализуемые на территории Российской Федерации уже к 2017 году должны иметь «в арсенале» вышеупомянутую систему связи автомобиля с диспетчерскими пунктами 112 в случае возникновения непредвиденной ситуации. Сегодня стало известно, что система будет не только заботиться о водителе и пассажире, но и облегчит жизнь сотрудникам ГИБДД.

По информации, растиражированной с подачи онлайн-издания «Известия», сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения смогут без особого труда отключать зажигание преследуемого транспортного средства, оборудованного системой «ЭРА-ГЛОНАСС». На текущий момент, конечно, система еще не готова «облегчить жизнь» полицейским, но возможности расширения ее функционала уже обсуждались на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам разработки и производства электронно-компонентной базы, а, значит, в скором времени возможности системы возрастут.

Плохо это или хорошо, мы судить не возьмемся, отметим лишь, что присутствующие на заседании отметили, что уже в обозримом будущем «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит получить тотальный контроль за соблюдением правил дорожного движения, в том числе отслеживание траектории движения ТС с точностью до 50 см и удаленная диагностика исправности работы систем автомобиля.

А тем временем автомобили Ford Focus оснастили российским мотором.

 

Новая функция «ЭРА-ГЛОНАСС» это хорошо или плохо?

Фото: getbg.net

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия21 апреля 2016 в 08:21

видимо гонщиков больше)) все голосуем за " Крайне плохо!"

0
  • Ответить
аватар пользователя: redcar
redcar24 апреля 2016 в 05:23

Статья несерьёзная. Для паники. Эта функция только в дополнительном пользовательском охранном пакете. И только у оператора ЭРЫ.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick24 апреля 2016 в 23:49

Новый вид тюнинга авто. Выкинуть нах из штатной системы эту эру. Делов то.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку