В России могут появиться дороги из пластика

19 апреля 2016В России могут появиться дороги из пластика

Многие знают, что срок разложения пластмассы составляет не менее 100 лет, тем не менее вторичное использование пластиковых изделий в России не слишком хорошо развито, что крайне пагубно влияет на окружающую среду. В это же время асфальт в нашей стране «разлагается» буквально за считаные месяцы, что, в свою очередь, пагубно влияет на подвеску автомобилей и размер государственного бюджета, ежегодно выделяемого на починку дорожного покрытия. Вы уже уловили связь? Все верно, речь идет о пластмассовых дорогах, которые, возможно, появятся на просторах «нашей необъятной».

Появилась информация о том, что депутат от фракции ЛДПР Александр Старовойтов предложил Росавтодору перенять опят голландской строительной компании VolkerWessels, которая еще летом прошлого года объявила о начале тестирования дорожного полотна из высокопрочного пластика PlasticRoad, разработанного фирмой KWS Infra.

Плюсов, по сравнению с привычным для автомобилистов дорожным покрытием из смеси камня, песка, асфальта и битума, много. Во-первых, коммуникации в случае PlasticRoad-дорог прокладываются непосредственно внутри полого полотна. Во-вторых, как мы уже говорили ранее, срок службы таких дорог намного превосходит показатели «классического дорожного покрытия». В-третьих, для изготовления PlasticRoad используются отходы, а, значит, это позволит сократить загрязнение окружающей среды. Помимо вышеперечисленного, следует отметить, что согласно расчетам авторов проекта, дороги из нового материала будут возводиться быстрее «классических», а учитывая общую протяженность одних лишь трасс на территории нашей страны — это не малозначимый аспект.

Когда любой желающий сможет промчаться на личном автомобиле по необычной дороге — неизвестно. Впрочем, если пилотный отрезок дороги все же будет построен и хорошо покажет себя с точки зрения эффективности и затрат, то не исключено что вся пластмасса выброшенная на помойку, обретет «вторую жизнь».

А тем временем стало известно, что беспилотные атвомобили получили поддержку Евросоюза.

Фото: static.businessinsider.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина19 апреля 2016 в 07:46

100% не примут решение сделать нормальные дороги, не выгодно это, сейчас каждый год выделяется куча бабла, которая оседает в карманах где-то в середине пути, как же тогда эти казнокрады будут жить, на что на островах лежать и 20ю машину покупать очередной любовнице

2
  • Ответить
аватар пользователя: maxec
maxec19 апреля 2016 в 12:15

100500%. Если сделают в москве чуток, чтобы по ящику показать. И что ЕР будет работать дальше над этим и другими вопросами, как и все 16 лет до этого.

1
  • Ответить
аватар пользователя: aut.automan
aut.automan20 апреля 2016 в 09:36

Чего какие негативные то все?

0
  • Ответить
аватар пользователя: vk152349796
Denis Demkin22 апреля 2016 в 04:53

Мокрый пластик очень скользкий, в отличии от асфальта. Не слишком ли рисковано делать из него дорогу?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку