АВТОВАЗ работает над новым турбомотором

14 апреля 2016АВТОВАЗ работает над новым турбомотором

В моторной линейке тольяттинских автомобилей грядет пополнение. Новый 4-цилиндровый агрегат с 16 клапанами и турбонаддувом, отвечающий нормам токсичности Евро-5 и Евро-6 начнет свой путь на конвейере ориентировочно в 2018 году, а тем временем мотор будут, так сказать, отлаживать.

Объем новинки составляет 1 390 кубических сантиметров, диаметр цилиндра — 76,5 мм, а ход поршня — 75,6 мм. В основе нового мотора лежит 1,4-литровый атмосферный двигатель с «индексом» ВАЗ-11194, знакомый многим владельцам автомобилей LADA Kalina первого поколения. Его мощность составляла всего 89 лошадиных сил (65,5 кВт), в то время как новая разработка автогиганта, к слову, она носит внутренний номер ВАЗ-11192, способна «похвастаться» отдачей в 149,6 «лошадок» при 5 600 об/мин.

Каким именно автомобилям достанется двигатель ВАЗ-11192 пока не уточняется, но можно предложить, что многим, ведь новый турбомотор будет соответствовать строгим европейским нормам токсичности, что, в свою очередь, позволит АВТОВАЗу реализовать свои масштабные планы по экспорту своей продукции в Европу. Впрочем, и российскими автолюбителями, скорее всего, новый агрегат будет востребован.

Какая коробка переключения передач сможет стать «напарником» для турбомотора пока неизвестно. Вероятно, ничего нового придумывать «автовазовцы» не станут, а просто позаимствуют коробку из линейки Renault-Nissan. Хотя бы потому что все механические трансмиссии собственного производства попросту не смогут «переварить» столь высокий крутящий момент.

А тем временем Николя Мор рассказал о своих планах на посту главы АВТОВАЗа.

Фото: zr.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: grave
grave15 апреля 2016 в 01:51

"А столь высокий крутящий момент" - это сколь высокий?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку