Николя Мор рассказал о своих планах на посту главы АВТОВАЗа

13 апреля 2016Николя Мор рассказал о своих планах на посту главы АВТОВАЗа

Вот и настал тот день, когда новый руководитель АВТОВАЗа дал свое первое интервью российским СМИ, а, точнее, что в некой мере символично, телеканалу «ВАЗ ТВ».

Ранее Мор уже бывал на АВТОВАЗе. Впервые, на заседании совместного совета Renault-АВТОВАЗ в 2008 году, после посещал предприятие в 2010 и 2013 годах, но если раньше Николя был гостем, то теперь стал президентом компании.

Николя Мор во время интервью признался, что назначение на данный пост, впрочем, как и сам переезд в Россию, стало для него сюрпризом. Пробыв в Румынии на посту генерального директора Renault и Dacia всего 2,5 года, Николя Мор и представить не мог, что спустя столь малый срок, ему предложат возглавить тольяттинский автомобилестроительный завод.

Знакомство с АВТОВАЗом новый президент начал с посещения инжинирингового центра и производственных цехов завода, побывал в дизайн-студии LADA, изучил текущую автомобильную линейку бренда и ознакомился с будущими проектами компании. Протестировав все модели LADA, новый президент остался доволен их качеством, управляемостью и потребительскими свойствами, подчеркнув, что уже сегодня АВТОВАЗ располагает достойной модельной линейкой и основная цель его деятельности на новой должности — сделать все, чтобы АВТОВАЗ смог предложить потребителям качественные автомобили, удовлетворить потребности внутреннего рынка и организовать экспорт.

Планы у нового главы АВТОВАЗа колоссальны. Недаром Николя Мор неоднократно подчеркнул в своем интервью, что планируется надолго задержаться в России. Радует и то, что у нового президента богатый опыт общения с профсоюзами и работниками завода. Возможно именно Мор услышит рядовых рабочих и именно ему удастся избежать новых социальных потрясений на тольяттинском автомобильном заводе.

А тем временем судьба люксовых автомобильных брендов в России оказалась под угрозой.

Фото: zr.ru kolesa.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: user1934875938
user193487593813 апреля 2016 в 02:14

С закупками интересно что он сделает, с локализацией.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Assargin
Assargin13 апреля 2016 в 03:16

Та всё наверно сделает, как просят выше. А иначе зачем было убирать Андерсона.

0
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка14 апреля 2016 в 03:41

говорят у него новое погоняло на заводе Коля-дихлофос

1
  • Ответить
Прикрепить картинку