Российские поставщики надеются, что новый президент АВТОВАЗа увеличит объемы заказов

25 марта 2016Российские поставщики надеются, что новый президент АВТОВАЗа увеличит объемы заказов

Тольяттинскому автомобилестроительному заводу вновь грозят реформы, вызванные сменой руководства. Какие именно реформы это будут, сейчас сказать не может никто, но российские производители автокомпонентов все же надеются, что новый президент завода вернет часть заказов на родину (при Бу Андерссоне большое количество заказов было отдано зарубежным фирмам-изготовителям) и уже «выстраиваются в очередь перед дверью с новым именем на табличке».

Если верить цифрам, которые приводят аналитики рынка, передача заказов российским фирмам позволит снизить конечную стоимость продукции на 5-7%. К примеру, самая доступная комплектация седана LADA Granta, которая на сегодняшний день оценивается производителем в 383 900 рублей, может стать доступнее на 19-26 тысяч рублей.

По сведениям ТАСС, с надеждой в будущее смотрят такие крупные отечественные поставщики, как «Автокомпонент», «Объединенные автомобильные технологии» и «Автоэлектроника». Впрочем, и руководство Магнитогорского металлургического комбината не отказалось бы от личной встречи с Николя Мором, который, как ожидается, вступит в должность уже 4 апреля.

А тем временем российский Volgabus обещает к концу года выпустить беспилотный автобус.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку