Таксист-убийца считает, что Uber подтолкнул его к совершению преступления

18 марта 2016Таксист-убийца считает, что Uber подтолкнул его к совершению преступления

Когда онлайн-сервисы по заказу такси только начали появляться, встретили их, как и все новое, не очень «тепло». Впрочем, тут все таксисты разделились на «два лагеря»: одним работникам отрасли компьютеризированные системы, подобные Uber, приглянулись, другие же обвиняют их «во всех смертных грехах», а 45-летний работник такси Джейсон Далтон и подавно, обвинил Uber в наплевательском отношении, подтолкнувшему его к совершению убийства!

Работающий на Uber в Соединенных Штатах Америки Джейсон Далтон совершил убийство шестерых человек и нанес тяжелые травмы здоровью еще троих. Произошел инцидент в конце февраля на юге штата Мичиган, где, ныне взятый под стражу, Джейсон Далтон внезапно открыл огонь из полуавтоматического пистолета. Подозреваемый ранил женщину неподалеку от частного дома, после застрелил двух человек и нанес ранение еще одному возле автосалона. Но этого ему показалось мало и он направился на своем автомобиле на парковку ресторана, где унес жизни еще четверых несчастных. Задержали Джейсона спустя несколько часов. Убийца не стал уклоняться и признал свою вину, но назвать мотив совершения преступления не смог.

Удивительно, но прошло совсем немного времени и мотив «нарисовался». Далтон уверяет, что именно наплевательское отношение со стороны руководства компании Uber, работником которой он являлся, послужило причиной его столь жестокого и агрессивного поведения.

Доводы преступника цитирует агентство ТАСС:

Далтон, в частности, заявил, что компания «ни во что не ставит своих водителей». По его словам, несмотря на то что он проработал в данном сервисе «долгие годы», его ни разу не приглашали на корпоративные вечеринки и не предоставляли «премиальных выплат по случаю рождественских праздников». «Я сейчас сижу в тюрьме из-за Uber», — отметил он, добавив, что компания разрушила его жизнь и привела к «эмоциональному расстройству».

Джейсон Далтон рассчитывает через суд взыскать с бывшего работодателя 10 млн долларов в качестве компенсации за его «поломанную жизнь». В Uber же считают его обвинения абсурдными, особенно учитывая тот такт, что на работу к ним таксист-убийца устроился только в январе, то есть за месяц до происшествия.

Что касается дальнейшей жизни Далтона, то тут все ясно. Учитывая совершенные им деяния, «светит» ему пожизненное заключение под стражей.

А тем временем работникам компании Porsche выплатили почти по 9 тысяч евро — премия сотрудников Porsche за хорошую работу.

 

 

 

Фото: http://www.nbcnews.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Timpson
Timpson18 марта 2016 в 06:27

Может хоть в заголовке ошибку уберёте...

0
  • Ответить
аватар пользователя: On[i]L
Vladimir Balabkin19 марта 2016 в 03:39

)))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку