Бу Андерссон уволился, на его место приходит француз

15 марта 2016Бу Андерссон уволился, на его место приходит француз

Горячие споры о судьбе Тольяттинского автозавода сегодня, 15 марта, достигли своего пика. Ведь именно сегодня на Совете директоров «АВТОВАЗа» должны объявить имя нового президента компании. Каким будет новый руководитель, какие задачи он поставит перед собой и какими методами будет их решать — ответы на эти вопросы мы узнаем в ближайшие дни.

Как уже известно, Бу Инге Андерссон не дождался решения совета директоров и в минувший четверг написал заявление «по собственному желанию». Так как решение о расторжении контракта поступило со стороны Андерссона, никаких компенсационных выплат в его пользу не последует.

По данным издания «Ведомости» свою должность Бу Андерссон занимает до 7 апреля текущего года. Новое место работы президент нашел быстрее, чем рядовые сотрудники, он займет место в крупной частной компании.

Так же стало известно, что наиболее вероятной кандидатурой на место уже бывшего руководителя стал 55-летний француз Николя Мор. Николя является главой Dacia, «дочки» Renault. На своем текущем посту в Dacia, Мор держит под контролем огромный объем работ: от закупок комплектующих и новейших разработок до решения вопросов с профсоюзом, который весьма силен в компании.

Ситуация на автозаводе очень сложная и потому ждать добровольных выдвиженцев на пост президента не приходится. Осталось дождаться официального решения по утверждению кандидатуры, которое вынесут сегодня на Совете директоров.

Кроме того, сегодня стало известно, что АВТОВАЗ задумал немного доработать семейство автомобилей LADA Largus, расширив список доступных для него моторов еще одним, «вазовским» агрегатом.

Фото: st.volga.news, www.mihaistanescu.ro

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку