Национальная база данных по автомобилям с пробегом станет реальностью

9 марта 2016Национальная база данных по автомобилям с пробегом станет реальностью

Единая база б/у автомобилей. Кому-то это покажется чем-то нереальным, ведь автомобилей так много, доступной по ним информации — мало, а многие автовладельцы и подавно просто не знают всей «подноготной» своего «железного коня». Но на этот раз Российская ассоциация автомобильных дилеров настроена крайне решительно.

По информации, полученной порталом auto.mail.ru, сейчас проводится активный тендер по поиску партнера проекта, «на чьи плечи и ляжет» ответственность за точность данных о пробеге, аварийности и количестве владельцев б/у автомобилей, эксплуатирующихся в РФ. По сути, подрядчику предстоит агрегировать большое количество данных об истории ТС, обрабатывать массивы информации из разных источников и соотносить их с VIN-номером конкретного автомобиля, делая, таким образом, вторичный рынок прозрачным, понятным и цивилизованным.

О том, когда «Национальная база данных по автомобилям с пробегом» станет доступна каждому заинтересованному в продаже или покупке «бэушки» автолюбителю, данных нет, но жителям столицы уже доступен схожий сервис, предоставляемый порталом «Автокод». Для получения данных по своему автотранспорту, на котором, владельцу необходимо быть зарегистрированным в системе управления доступом к информационным ресурсам и на портале госуслуг, указать VIN или госномер автомобиля, а также серию и номер свидетельства о регистрации «четырехколесного друга».

А тем временем, стало известно, что стоимость литра бензина может достигнуть планки в 80 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку