Акционеры «АвтоВАЗа» недовольны работой Бу Андерссона

1 марта 2016Акционеры «АвтоВАЗа» недовольны работой Бу Андерссона

Акционеры «АвтоВАЗа» недовольны результатами деятельности Бу Андерссона. Об этом лица, близкие к заводу, рассказали изданию «Ведомости» в недавней беседе. Одновременно два ведущих акционера компании говорят о неудовлетворенности деятельностью нынешнего президента: госкорпорация «Ростех» и альянс Renault-Nissan.

Главной причиной недовольства акционеров являются плачевные финансовые итоги деятельности Андерссона. Убыток предприятия в минувшем году достиг 73,9 миллиардов рублей, задолженность компании выросла до 88,8 миллиардов рублей. Специалисты говорят о снижении продаж LADA более чем на 30%.

Другой, не менее важной с точки зрения акционеров, причиной являются методы работы с персоналом. В частности, европейские практики оптимизации с помощью массового увольнения, по мнению собеседником издания не подходят для наших реалий и на предприятии требуется более гибкая система.

Как мы видим, уже сейчас началось обсуждение вопроса замены Бу Андерссона, однако поиск человека на такую должность — процесс не быстрый, может занять более полугода и требует тщательного анализа. Например, должность уже была предложена Сергею Когогину, гендиректору «Камаза», но он отказался.

Помимо всего вышесказанного, с Андерссоном заключен контракт, который завершится только в конце 2016 года. Значит смещение его с должности сейчас будет являться досрочным расторжением контракта, какие «отступные» при этом следуют — не известно. В марте должен состояться очередной совет директоров «АвтоВАЗа», повестка мероприятия и дата пока не утверждены, возможно будет обсуждаться вопрос ограничения полномочий руководителя компании.

Еще одно ожидаемое событие весны: китайская марка Zotye официально объявила, что любой желающий сможет приобрести новый, для российского рынка, седан Z300 уже в марте текущего года.

Фото: лада.онлайн

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: carobka777
carobka7771 марта 2016 в 07:59

Еще бы пилять!

-3
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick1 марта 2016 в 11:48

Давно пора. Мутный он какой-то!

2
  • Ответить
аватар пользователя: Иван Симаков
Иван Симаков1 марта 2016 в 13:38

Недовольны и понятно с чего когда смотришь на очередные вёдра в виде весты и хэ-рэй.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Иван Саковский
Ivan Sakovsky1 марта 2016 в 14:30

- А я тебе говорил - место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из
жопы"... ©

1
  • Ответить
Прикрепить картинку