«2 080 лошадей мчатся» в Женеву

24 февраля 2016«2 080 лошадей мчатся» в Женеву

Целый «табун породистых скакунов» направляется в Женеву «в лице» суперкара AF110 Hybrid, который компания Arash Cars намерена представить публике автосалона уже в марте этого года.

Мы неслучайно начали именно с упоминания целого табуна лошадей, ведь под капотом новинки умудрились разместить целых 2 080 «лошадок». Отдача моторов складывается из «усилий» 6,2-литровой компрессорной «восьмерки» (900 л.с.) и четырех электромоторов (каждый по 295 л.с.). Разумеется, AF110 Hybrid — исключительно трековый автомобиль и трудно даже представить за его управлением домохозяйку, остановившуюся возле супермаркета.

Об этом свидетельствуют и скоростные показатели гибридного суперкара — разгон до 100 км/ч займет у автомобиля менее трех секунд, вторую сотню авто «разменяет» спустя еще около пяти секунд, а рубеж в 300 км/ч AF110 Hybrid перемахнет уже через 27 секунд после старта.

Управление двигателем внутреннего сгорания может быть возложено как на шестиступенчатую механическую коробку передач, так и на секвентальную КПП с подрулевыми лепестками. Для электрических двигателей предусмотрена отдельная двухдиапазонная трансмиссия.

Стоимость новинки начинается от 1 200 000 фунтов стерлингов. Впрочем, есть и «гражданская» версия спорткара, мощностью 550 лошадиных сил. За такое купе придется расстаться минимум с 350 тысячами фунтов стерлингов.

А тем временем Финляндия, совместно с Россией, готовится к беспилотникам на дорогах.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку