Камеры пока не могут обнаружить поддельные полисы ОСАГО

8 февраля 2016Камеры пока не могут обнаружить поддельные полисы ОСАГО

«Научить» камеры фотофиксации распознавать фальшивые полисы ОСАГО, сверяя номер транспортного средства с базой обязательной страховки, пока не выходит. Все дело в том, что базы пока недостаточно совершенны для реализации данной функции, в связи с чем проект решили отложить на неопределенный срок.

Напомним, пилотный проект в Москве и Казани был запущен с января 2016 года, но результата он так и не показал. Изначально предполагалось, что при фиксации камерой нарушения ПДД, автоматически будет проверяться наличие и подлинность полиса ОСАГО у недобросовестного водителя, но по техническим причинам на сегодняшний день проверить полис обязательного страхования может только инспектор, да и то, только «пробив» номер полиса по базе.

Так как же бороться с фальшивыми полисами, которые буквально «заполонили» рынок? Только за предыдущий год, по подсчетам автостраховщиков, количество поддельных полисов достигло миллиона экземпляров, по другим данным, эта цифра составляет целых 4 миллиона. В РСА и ГИБДД считают, что ликвидировать проблему можно полностью перейдя на реализацию электронных ОСАГО. Справиться с проблемой поможет и увеличение размера штрафа, взимаемого за управление ТС без полиса, с 800 рублей до 2,5 тысяч.

А тем временем фотошпионы «поймали» Porsche Panamera в кузове универсал.

 

Фото: http://osagoonline.info/ Артём Сухорослов

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку