Технические данные, оснащение комплектаций и цвета кузова хэтчбека XRay

27 января 2016Технические данные, оснащение комплектаций и цвета кузова хэтчбека XRay

До официального старта продаж хэтчбека XRay осталось ждать чуть менее трех недель, а тем временем прямиком из Сочи, где проходит журналистский тест-драйв автомобиля, до нас «долетает» все новая и новая информация касаемо новинки.

Во-первых, стала известна полная палитра кузовных эмалей, доступных «ИксРэю». Всего предложено семь оттенков с красивыми названиями: «Черная жемчужина», «Серый базальт», «Ледниковый», «Платина», «Огненно-красный», благородно-коричневый «Пума» и, наверное, самый молодежный — «Фреш».

Во-вторых, по информации онлайн-журнала «Колёса.ру», новинка поступит в продажу одновременно во всех семи вариантах оснащения и с тремя, доступными для модели двигателями на выбор. Давайте подробнее остановимся на моторах хэтчбека.

Самым производительным, но при этом не самым «прожорливым» (7,1 литра в смешанном режиме), оказался новый агрегат 21179, работающий в паре с роботизированной трансмиссией. Мощность двигателя составляет 122 лошадиных силы, максимальная скорость — 183 км/ч, а время, затрачиваемое автомобилем на ускорение до сотни, составляет 10,9 секунд.

Второй вазовский двигатель — хорошо знакомый нам 16-клапанник мощностью 106 «лошадок». Этот двигатель позволяет хэтчбеку «разменять первую сотню» за 11,9 секунд. Максимальная скорость 106-сильного XRay составляет 170 км/ч, а расход топлива — 7,5 литров. Переключение передач, на хэтчбеке с этим агрегатом, возложено на французскую «механику» производства Renault.

Последний «движок» порадует тех, кто не готов «кормить своего железного коня» каждый день. Расход топлива 110-сильного ниссановского мотора остановился на отметке в 6,9 литров, а разгон займет всего 10,3 секунды времени. Двигатель работает в паре с механической коробкой передач.

Так, про моторы мы рассказали, теперь дело за оснащением хэтчбека LADA XRay. Пока известно только оборудование комплектаций Optima и Top, но и это уже не мало.

Автомобиль в начальном исполнении Optima включает большое количество опций, среди которых две передние подушки безопасности, системы ESP, HBA, TCS, ABS, EBD, система удержания автомобиля на склоне, а также система экстренного вызова и оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. О безопасности своих клиентов на АВТОВАЗе действительно позаботились. Помимо перечисленного оборудования, хэтчбек порадует своего «хозяина» наличием передних электростеклоподъемников, электроприводом открытия двери багажного отсека, противоугонной системой, иммобилайзером, бортовым компьютером, аудиосистемой с четырьмя динамиками и антикоррозийной гарантией на кузов сроком 6 лет.

Комплектация Top, в дополнение к уже перечисленному оборудованию «Оптимы», порадует автолюбителей наличием обогрева и электропривода боковых зеркал, задними электростеклоподъемниками, подогревом передних сидений, кондиционером, противотуманками, парктроником, мультимедийным комплексом с навигацией и шестью динамиками, двойным полом и ручками дверей окрашенными под цвет кузова авто. Помимо этого, в комплектации Top, клиенты обнаружат систему контроля давления в шинах, которая пока находится на стадии внедрения.

Не стоит забывать, что для каждой комплектации будут предложены пакеты дополнительных опций, как это было сделано для седана Vesta, благодаря которым можно с легкостью «подогнать» оснащение хэтчбека, как говорится, «под себя».

А пока мы отчаянно пытались нагнать упущенное и рассказать вам все то, что пока известно о новинке волжского автозавода, в Сети появилась информация о концептуальном кроссовере от Volkswagen, который будет представлен в марте.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: carobka777
carobka77728 января 2016 в 04:28

Бу ваще красавец! В оранжевом цвете даже ржавчину не будет видно! Хлопаю сидя! Импортозамещение работает

1
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest30 января 2016 в 10:13

Какое замещение? Цеж клон сандерика... хорошо хоть двигун от приоры в нее запихнули, а то б вобще с локализацией все грустно стало, скатились бы к уровню корейцев)))))
PS а вазовцы разве освоили уже двигло 1.8л? Я думал пока только в планах...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку