Известна дата появления нового поколения LADA 4x4

13 января 2016Известна дата появления нового поколения LADA 4x4

Внедорожников российского производства не так уж и много. Пожалуй, среди отечественных всепроходимцев можно назвать только Patriot, производства ульяновского автомобильного завода, и 4х4 собираемый на мощностях АВТОВАЗа. О последнем и пойдет речь в новости.

В распоряжении «Известий» оказалась плановая документация волжского автозавода, в которой указаны сроки появления на рынке нового поколения автомобиля LADA 4x4. Если верить документации, то представить новый внедорожник 4х4, компания планирует, осенью 2018 года.

Новое поколение легендарного «детища» АВТОВАЗа будет представлено как в трех, так и в пятидверном исполнении, а габариты новинки превзойдут размеры ныне выпускаемого внедорожника. По неофициальной информации новинка может получить 1,8-литровый двигатель мощностью 122 «лошади», а также обзавестись новой коробкой переключения передач.

Велика вероятность, что после начала выпуска нового 4х4, старое поколение не покинет конвейер, а будет выпускаться автозаводом вплоть до 2021 года, разумеется, пройдя процедуру модернизации.

Если верить информации, публикуемой СМИ, модернизацию текущего поколения внедорожника могут начать уже в текущем году. В частности, 4х4 может получить более мощный «движок», усовершенствованную трансмиссию, модуль гидропривода сцепления, а в конструкции применят ступичный узел по принципу переднеприводных машин, что позволит уменьшить осевой зазор в ступичных подшипниках. Помимо конструктивных изменений, внедорожнику достанется новая решетка радиатора, плафон подсветки багажного отсека, а пятидверная модификация обзаведется антиблокировочной системой и креплениями для детских сидений Isofix.

На днях, тольяттинский автозавод «одарил» автомобиль LADA 4x4 в пятидверном исполнении новой комплектацией «Люкс». От версии «Стандарт», новое исполнение отличается наличием подогрева сидений водителя и переднего пассажира, легкосплавными 16-дюймовыми дисками и, разумеется, стоимостью, которая на 7,5 тысяч рублей превосходит цену стартовой комплектации внедорожника.

А тем временем Chevrolet Niva получила ряд доработок от фирмы «Супер-Авто», благодаря которым мощность двигателя внедорожника возросла до 93 лошадиных сил.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: torrie
torrie13 января 2016 в 01:39

осень'18. почему так долго?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку