LADA Vesta EV почти за 3 миллиона рублей

4 января 2016LADA Vesta EV почти за 3 миллиона рублей

LADA Vesta почти за 3 миллиона рублей. Нет это не ошибка и Vesta действительно оценена АВТОВАЗом приблизительно в 40 тысяч долларов, что по текущему курсу 2 920 000 рублей, вот только «Веста» эта непростая, а электрическая.

Сегодня корпоративное издание автогиганта «Волжский автостроитель», поделилось информацией о создании на мощностях завода новой модификации набирающего популярность седана — LADA Vesta EV. Пока нет никакой информации о запуске электромобиля в серию, однако, в издании пояснили, что окончательное решение о серийном запуске EV Vesta будет принято в ближайшем будущем.

Давайте разберемся на что же способен электрический седан. Под капотом «электро-весты» расположился 82-сильный электромотор и, разумеется, не обошлось и без литий-ионных аккумуляторов. Максимальная скорость новинки ограничена 150 км/ч, а на ее набор автомобиль затратит порядка 15,5 секунд.

Для полной подзарядки автомобиля от бытовой сети придется выждать приблизительно 9 часов, время зарядки на специализированной станции, где напряжение составляет 380 В, составит около полутора часов. На полностью заряженных батареях Vesta EV способна преодолеть расстояние равное 150 километрам.

А тем временем компания Suzuki намеревается вывести на рынок России модели Ciaz и Baleno.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: kaji
kaji4 января 2016 в 02:14

Возникает вопрос: Nissan Leaf производится тем же Альянсом, имеет запас хода 180 км (в модели 2016 года будет увеличен), но стоит при этом от силы полтора миллиона (в два раза дешевле). И это при том, что у Весты и у Лифа много общего в плане прародителей из Рено.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Timpson
Timpson4 января 2016 в 07:29

Leaf относительно этой Весты производится массово... Когда их будут выпускать(и главное продавать) сотнями тысяч и цена будет тыщ 700

2
  • Ответить
аватар пользователя: AlexanderRF163
AlexanderRF1634 января 2016 в 11:38

дело говоришь! вещица все таки редкая.

2
  • Ответить
аватар пользователя: kaji
kaji6 января 2016 в 15:09

Не будут. Запас хода маленький, а зимой еще меньше. В плане дальности хода на одном заряде Тесла вне конкуренции, но и ценник в 4 ляма убивает всякое желание. Но даже и 500 км на одном заряде - это мало. Окей, даже если и не мало - будь добр постой 8 часов, пока батарейка обратно зарядится. Так что ну их нафиг эти электромобили. Кому только по городу в режиме дом-работа-магазин-дом на расстояние от силы километров 25 так в день - нормально. А когда по трассе отмахиваешь за сутки по полторы тыщи км, тут уж не до электричек.

1
  • Ответить
аватар пользователя: София Чантурия
Sofia Sova5 января 2016 в 06:23

Ежу на раб. весте 1 месяц ! Весь пластик в салоне дребезжит как на 99 ! В остальном машина как машина !

2
  • Ответить
аватар пользователя: Timpson
Timpson12 января 2016 в 02:49

Сейчас да, но электромобили только в начале пути, с развитием технологий запас хода вырастет, не удивлюсь если заметно больше обычных автомобилей, скорость зарядки увеличится минут до 10, а если разовьют инфраструктуру, можно будет заезжать на заправку и просто менять аккумулятор на заряженный за пару минут. Другое дело, когда начали все это дело, говорили, что нефти к 20 году уже почти не останется, заправляться будет нечем. А теперь выясняется, что её до хрена и стоит она уже копейки. Так что когда они нужны будут эти электромобили, хз...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку