LADA Priora «лишилась» двух кузовов

30 декабря 2015LADA Priora «лишилась» двух кузовов

На официальном сайте, посвященном автомобилям марки LADA, вновь перемены. Из конфигуратора исчезли целых два автомобиля — хэтчбек и универсал Priora. Не смотря на то, что компания пока официально не объявила о сокращении модельного ряда марки, сомнений практически не остается — это так.

Из поступающей ранее информации, нам известно о планах АВТОВАЗа перевести «Приору» в ультрабюджетный сегмент автомобилей и сделать из авто, своего рода «классику нового времени». Для того чтобы осуществить данный план, на волжском автозаводе решили лишить автомобиль всех «благ цивилизации», сделав комплектации LADA Priora более «пустыми» и как следствие, удешевить стоимость авто.

Чтобы пресечь какую-либо внутреннюю конкуренцию между моделями марки, под капотом бюджетной Priora больше нельзя будет найти двигатели мощностью 106 или 98 лошадиных сил (98-сильный двигатель исчез из конфигуратора LADA еще в прошлый понедельник). Предполагается, что в движение «Приору классик» будет приводить 87-сильный восьмиклапанник, доведенный до соответствия стандарту токсичности «Евро-5».

О том, что «уцелеет» именно Priora в кузове седан ранее не сообщалось, но догадаться, что предпочтение отдадут именно этому типу кузова, было достаточно легко.

А тем временем Депутат Государственной думы Михаил Сердюк выступил с предложением создать единую базу данных всех водителей и транспортных средств и, тем самым, прийти к отмене штрафов за забытые, по оплошности, документы.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: DenZzeuro
DenZzeuro30 декабря 2015 в 07:45

Зачем приора, когда есть веста?

-5
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сергеев-1
Sergey Sergeev1 января 2016 в 05:37

на цены посмотри - узнаешь

3
  • Ответить
аватар пользователя: stan75
stan751 января 2016 в 14:34

Зря универсал убирают. Единственный нормальный кузов приоры.

0
  • Ответить
аватар пользователя: maxec
maxec3 января 2016 в 11:51

Да, это плохо. Но им же нужно ларгус продавать.

0
  • Ответить
аватар пользователя: jocker
jocker3 января 2016 в 06:08

Если хотят сделать "классику", то реально оставили бы универсал и хетч. Дедушкам не нужен седан с нераскладывающимися задними сиденьями!!! им надо доски и холодильник на дачу возить!!! Кто на автовазе принимает эти решения, включите мозги!!!

2
  • Ответить
Прикрепить картинку