Штрафы за забытые документы могут отметить

30 декабря 2015Штрафы за забытые документы могут отметить

Едешь на работу, опаздываешь, а тут раз и взмах полосатой палочки вежливо призывающий остановиться. Ситуация не из приятных, особенно если в спешке были забыты кое-какие автодокументы. В подобной ситуации оказывался если не каждый водитель, то многие. Согласитесь оставить ПТС в кармане другой куртки, в другой сумочке или забыть при выходе из дома на тумбочке — очень легко. Депутат Государственной думы Михаил Сердюк, войдя в положение добросовестных, но забывчивых водителей, выступил с предложением о создании единой электронной базы авто, благодаря которой, за забытые документы могут перестать выписывать штрафы.

Давайте попробуем разобраться, что нам принесет появление базы данных, именуемая инициатором ее создания «Командиром». Во-первых, создание единой базы данных водителей и ТС, позволит исключить коррупционную составляющую. Во-вторых, создание базы позволит уменьшить уровень стресса водителя, особенно если о забытых документах тот, вспоминает уже находясь за рулем автомобиля, и как следствие, обезопасить движение как для самого водителя, так и для всех участников потока.

Инициативу уже поддержали представители «Коллегии правовой защиты автовладельцев» и автомобильных сообществ. Решающее слово за начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ.

А тем временем компания Ravon обнародовала официальные изображения интерьера новой Nexia.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия30 декабря 2015 в 04:09

вот и правильно! а то забываешь документ и на те.. ты кому то должен 500 руб. меня же не штрафуют если я помаду дома оставила)

0
  • Ответить
аватар пользователя: София Чантурия
Sofia Sova31 декабря 2015 в 01:58

Помада - это оружие ,намного сильнее пистолета ! Но только алая ! Остальные не счет !

0
  • Ответить
аватар пользователя: grave
grave31 декабря 2015 в 05:13

А я вообще без ПТС катаюсь, он в залоге у банка. Свидетельство о регистрации уже не катит?
Ох уж эти журналисты...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Leonid Arnoldov
Leonid Arnoldov2 января 2016 в 02:56

отмеНить

0
  • Ответить
Прикрепить картинку