Смотрим в будущее АВТОВАЗа

23 декабря 2015Смотрим в будущее АВТОВАЗа

Кто из нас не хотел бы заглянуть в будущее? В свое, разумеется, заглянуть решатся далеко не все, а вот в будущее волжского автозавода, думаем, заглянуть хотели бы многие. И сегодня, благодаря газете «Известия», у нас появился такой шанс.

В распоряжении «Известий» оказалась внутренняя документация автогиганта, речь в которой идет о двух семействах автомобилей — LADA Granta и Kalina. И если первому семейству АВТОВАЗ «пророчит» новый тип кузова, то второе (Kalina) начиная с 2018 года «прогонят» с конвейера завода. Но обо всем по порядку.

LADA Granta может стать универсалом уже к концу следующего года, более того, «Гранта» может получить и кросс-версию. Одновременно с расширением одного семейства, АВТОВАЗ планирует сокращать другое. Таким образом, когда в продаже появится LADA Granta универсал — с «прилавков» исчезнет универсал Kalina, а при поступлении в продажу автомобиля Granta Cross — авторынок покинут кросс-версии «Калины».

Зачем же АВТОВАЗу это делать? Ответ достаточно прост. Универсал на базе LADA Kalina имеет недостаточный объем багажника, чтобы удовлетворить запросы клиентов, при этом из «Гранты» универсал получится с куда более вместительным багажным отсеком. Все дело в заднем свесе автомобилей, который у Granta значительно больше чем у «Калины».

Что касается LADA Kalina в кузове хэтчбек, то за ее «судьбу» переживать, как минимум до середины 2018 года, не стоит. Автомобиль в этом типе кузова не вступает во внутреннюю конкуренцию с лифтбеком Granta. Тем не менее, АВТОВАЗ более не намерен выпускать одну и ту же модель на протяжении многих и многих лет и поэтому спустя 2,5-3 года место хэтчбека заменит маленький городской кроссовер, имя, для которого, пока не выбрано.

Если волжский автозавод не изменит своих планов, то следующие годы обещают быть весьма интересными. Напомним, что АВТОВАЗ планирует в ближайшее время «отвоевать» свою долю автомобильного рынка Украины.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: maxec
maxec23 декабря 2015 в 08:34

Пох!

0
  • Ответить
аватар пользователя: AlexanderRF163
AlexanderRF16323 декабря 2015 в 23:32

помоему гранта это калина седан и лифтбек. мы говорит не будем больше одну и туже модель выпускать годами. мы будем ее переименовывать переодически

0
  • Ответить
аватар пользователя: HBHB
HBHB24 декабря 2015 в 05:01

Напомнило: «Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет.» И дело тут явно не в названии.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: HBHB
HBHB24 декабря 2015 в 04:55

"Смотрим в будущее АВТОВАЗа" и ничего не видим.

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку