Утилизационный сбор увеличится на 65%

17 декабря 2015Утилизационный сбор увеличится на 65%

На прошлой неделе аналитическое агентство «Автостат» опубликовало информацию о грядущем подорожании автомобилей, представленных на рынке России. И, видимо, прогноз потихоньку начинает сбываться. Недавно стало известно о новых, утвержденных российским правительством, ставках утилизационного сбора на новые автомобили.

Информация о повышении ставки, на внушительные 65 процентов, опубликована на сайте кабинета министров. Так, вместо прежних 20 000 рублей, уплачиваемых за легковой автомобиль, налог возрастет до 33 тысяч — приведенные ставки базовые и для получения конечной суммы необходимо использовать соответствующих коэффициент, привязанный к объему двигателя, массе и возрасту транспортного средства. Стоит отметить, что изменение коснется исключительно новых автомобилей, а утилизационный сбор на машины, с момента выпуска которых прошло более трех лет, останется на прежнем уровне.

Изменения вступают в силу с 1 января, а, значит, и первую «волну» подорожания автомобилей следует ожидать уже в начале следующего года. А тем временем KIA уже второй раз за месяц повысила ценники на Rio.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку