LADA Largus получил новый двигатель

14 декабря 2015LADA Largus получил новый двигатель

Последнее время АВТОВАЗ всерьез занялся не только расширением модельного ряда автомобильной линейки, но и модернизацией уже существующих и пользующихся спросом автомобилей. Сегодня «под прицелом» СМИ семейство автомобилей LADA Largus, сменившее французский двигатель K7M, на отечественный ВАЗ-11189.

Давайте разберемся, чем отличается новый агрегат от мотора, устанавливаемого на «Ларгусы» ранее? Во-первых, двигатель ВАЗ-11189 уже широко используется АВТОВАЗом и его можно найти под капотом таких моделей автогиганта, как Granta и Kalina. Во-вторых — «подросшая» на 3 лошадиных силы мощность (87 л. с. при 5 100 оборотов в минуту против 84 л. с. при 5,5 тысячах). В-третьих — расход топлива. Средний расход топлива «вазовского» мотора составляет 8,2 литра, в то время как двигатель Renault K7M затрачивал 9,3 литра на 100 километров пути.

Но что же стало решающим, для АВТОВАЗа, аргументом в пользу мотора собственного производства? Разумеется, стоимость. Ранее Бу Андерсон отмечал, что каждый произведенный АВТОВАЗом двигатель обходится заводу приблизительно на 13 тысяч рублей дешевле мотора, закупленного у компании Renault. Кроме того, степень локализации производства автомобилей LADA Largus, при переходе на новые моторы, составит порядка 85%, вместо прежних 72%.

А вот ценники автомобилей, оснащенных 87-сильным агрегатом, ниже не станут. Но если АВТОВАЗ окажется прав и стоимость обслуживания «Ларгусов» обойдется клиентам дешевле, то вложения окупятся в первые годы владения.

Напомним, что вчера появились новые подробности о серийном оснащении хэтчбека LADA XRay.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку