LADA Priora под грифом «бюджетник»

11 декабря 2015LADA Priora под грифом «бюджетник»

В свете выхода новых моделей АВТОВАЗа, многих очень интересует судьба автомобиля LADA Priora, который до сих пор остается весьма востребованным детищем волжского автозавода. По последней информации, «новоиспеченная» Vesta не полностью заменит собой «Приоры» в модельном ряду марки, но для избежания внутренней конкуренции, руководством АВТОВАЗа, было принято решение о переводе LADA Priora в сегмент ультрабюджетных автомобилей.

Согласно информации опубликованной порталом «Русский автомобиль», Priora в новом, более бедном, исполнении встанет на конвейерную линию в феврале 2016 года.

Под капотом «обновленной» модели больше нельзя будет найти 106-сильный 16-клапанный мотор, на его место встанет, доведенный до эконормы «Евро-5», восьмиклапанный двигатель мощностью 87 «лошадок». В списке оборудования можно будет обнаружить подушку безопасности водителя, электрический усилитель руля и систему ABS. Возможно, антиблокировочной системы и не было бы в оснащении «бюджетника», но все новые автомобили, начиная с 2016 года выпуска, попросту обязаны оснащаться данной системой по закону.

Дополнительно сэкономить АВТОВАЗ планирует на отделке и шумоизоляции салона, что позволит «Приоре» войти в десятку самых доступных автомобилей России.

Напомним, что недавно стало известно о планах АВТОВАЗа «отвоевать» свою долю автомобильного рынка Украины.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Иван Грозный
Ivan Grozny14 декабря 2015 в 08:49

А что, в приоре или любом вазе разве есть шумоизоляция.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку