LADA — курс на Украину

11 декабря 2015LADA — курс на Украину

С выходом новых моделей LADA Vesta и XRay АВТОВАЗ планирует «отвоевать» свою долю автомобильного рынка Украины. На сегодняшний день доля продаж автомобилей российского автогиганта на украинском авторынке составляет порядка 2%, а еще в начале 2000-х на автомобилей LADA приходилось более 55% от всех проданных в стране автомобилей.

Что же может помешать планам АВТОВАЗа? Во первых это недавно введенные в отношении России заградительные пошлины на ввоз автомобилей, что, несомненно, сильно отразится на их конечной стоимости. Во вторых стоит отметить позицию некоторых украинских потребителей в отношении нашей страны. Речь идет о восприятии приобретения товаров российского производства как «финансирования страны-агрессора».

Тем не менее, президент АВТОВАЗа — Бу Андерссон, во время #Vestanight (церемонии официального старта продаж автомобиля LADA Vesta), заявил о намерениях компании вернуться на украинский авторынок. А в роли «завоевателей» выступят вышеупомянутые новики.

Ждать встречи «с распростертыми объятиями», впрочем, автомобилям не стоит. При завышенной, из-за пошлин, стоимости, конкурентов у моделей LADA будет предостаточно.

А тем временем, стало известно, что конвейеру АВТОВАЗа грозит переход на четырехдневную рабочую неделю.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Vyacheslav Dyomin
Vyacheslav Dyomin11 декабря 2015 в 04:31

Хотят чтобы их разграбили там чтоле, не понимаю этого решения

2
  • Ответить
Прикрепить картинку