Стоимость ОСАГО для нарушителей ПДД «подпрыгнет»

3 декабря 2015Стоимость ОСАГО для нарушителей ПДД «подпрыгнет»

Центробанк России выступил с предложением ввести дополнительный коэффициент для расчета конечной стоимости, обязательного для всех россиян, полиса ОСАГО. Предложение банка, изложенное в докладе об основных направлениях развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка, может «ударить по кошельку» более чем двух миллионов российских водителей.

Коэффициент, предложенный Центральным Банком России, предназначен для повышения стоимости полиса ОСАГО для автомобилистов пренебрегающих правилами дорожного движения. В первую очередь повышение стоимости полиса ощутят на себе злостные нарушители. К этой категории автомобилистов можно, с уверенностью, отнести нетрезвых водителей, любителей выезжать на полосу встречного движения в местах, где это запрещено. Подорожает ОСАГО и для тех, кто нарушил ПДД более пяти раз за один календарный год.

На текущий момент страховщики используют восемь коэффициентов для расчета стоимости «автогражданки» в каждом конкретном случае. Среди них возраст, стаж вождения, мощность транспортного средства и даже регион регистрации автомобилиста.

Напомним, что в 2015 году базовый тариф «обязательной страховки» получил надбавку от 40 до 60%, что привело к отказу от приобретения полиса ОСАГО около четверти всех автовладельцев России.

Добавляем ложечку меда в бочку дегтя — российский авторынок получит государственную поддержку в 2016 году в размере 50 млрд. рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Maverick
Maverick3 декабря 2015 в 11:28

Пошел за вилами

1
  • Ответить
аватар пользователя: maxec
maxec3 декабря 2015 в 12:15

И в Москву...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick3 декабря 2015 в 13:09

Присоединяйся. С тебя пару факелов.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия4 декабря 2015 в 08:27

жеееесть.. интересно а если будет 5 штрафов, но ты их вовремя оплатишь все равно дороже будет? нечестно если так..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку