Инвестиции в российский автопром составят 50 млрд. рублей

3 декабря 2015Инвестиции в российский автопром составят 50 млрд. рублей

В условиях кризиса, как никогда ранее, отечественный автопром нуждается в поддержке со стороны Правительства России. Понимая всю сложность ситуации, вице-премьер Правительства России — Аркадий Дворкович, выступил с заявлением о том, что объемы поддержки автопромышленности РФ в 2016 году составят 50 млрд. рублей, вместо заявленных ранее 43 миллиардов. Стоит оговориться, что цифра, озвученная в начале 2014 года, была без малого в два раза больше и составляла 96,6 миллиардов.

На протяжении 2015 года правительством предпринимались меры, в той или иной мере, способствующие поддержанию автомобильного рынка России. Из бюджета выделялись средства на субсидирование процентных ставок по кредитам на новые автомобили, компенсацию затрат на содержание рабочих мест, программу утилизации «автохлама», помимо этого федеральными структурами осуществлялись закупки коммерческого транспорта выпущенного на территории РФ.

Сами же производители автомобилей обращались к правительству с просьбами дополнительных мер поддержки (смягчение условий промышленной сборки, возобновление льготного автокредитования), но в инвестициях, к сожалению, было отказано.

Не взирая на кризис, АВТОВАЗ уже задумал модернизацию своих новинок — Vesta и XRay. Уже в 2016 году автомобили пройдут модернизацию целью которой является соответствие экологической норме токсичности «Евро-6».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сергеев-1
Sergey Sergeev3 декабря 2015 в 12:17

распил бюджета продолжается .......

0
  • Ответить
Прикрепить картинку