Vesta и XRay начнут соответствовать стандарту «Евро-6»

30 ноября 2015Vesta и XRay начнут соответствовать стандарту «Евро-6»

АВТОВАЗ изначально делал большие ставки на новые LADA Vesta и грядущий Xray, но о том, что их первая модернизация наступит столь скоро никто не догадывался. Недавно стало известно, что на АВТОВАЗе уже начали работу по переходу этих моделей на экологический стандарт «ступенькой выше» нынешнего «Евро-5».

Для перехода на «Евро-6» моделям предстоит претерпеть целый ряд изменений. Будет изменена прошивка электронной педали газа, привода заслонки, датчика массового расхода воздуха с цифровым выходным сигналом. Перепрошит будет и контроллер электронной системы управления двигателем. Также будет использован катализатор с увеличенной загрузкой драгоценными металлами.

На сегодняшний день все автомобили тольяттинского автогиганта соответствуют классу токсичности «Евро-5», исключением, пожалуй, стали только экспортные Granta и 4х4 доведенные до стандарта «Евро-6» являющегося обязательным требованием для автомобилей, реализуемых в Европе. Отсюда возникает вопрос — доведение моторов «Весты» и «ИксРэя» до столь высокого экостандарта связано с планами компании поставок автомобилей на экспорт или же автомобили «Евро-6» будут доступны и российским покупателям?

А пока все годают над этим вопросом, напомним, что в планах АВТОВАЗа на 2016 год значится 300 автомобилей LADA работающих на природном газе.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: София Чантурия
Sofia Sova30 ноября 2015 в 09:46

Що как в Европе ! Еще ыкологичней ,еще тупее !

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Вишневский
Oleg Vishnevsky30 ноября 2015 в 12:19

Смешные задние фонари у иксрея)

0
  • Ответить
аватар пользователя: v.voldemarov
v.voldemarov1 декабря 2015 в 09:33

Наши тазик евро 4 не соответствуют, а уже на евро 6 замахиваемся

0
  • Ответить
Прикрепить картинку