Полноприводная LADA Xray поступит в серийное производство в 2016 году

28 октября 2015Полноприводная LADA Xray поступит в серийное производство в 2016 году

Руководитель проекта LADA Xray Олег Груненков рассказал, что в 2016 году на конвейеры завода АВТОВАЗ встанут ещё 2 модели этого семейства. Среди них будет не только Xray Cross в версиях 4x2 и 4x4, но и Vesta Cross в версии 4x2. 

Пока неизвестно, будет ли LADA Xray Cross изготовлена на платформе Renault Sandero, как и базовая версия, или же в качестве основания для неё используют Renault Duster, как Олег Груненков заявлял ещё в начале 2015 года. Высокий хэтчбек LADA Xray начнут производить 25 декабря, как и было задумано. Ожидается, что автомобиль поступит в продажу уже в феврале 2016 года. 

Груненков также рассказал, что в данный момент компания занимается моделью LADA Xray в соответствии с заявленным графиком. На основных мощностях АВТОВАЗа уже была выпущена пилотная партия автомобилей в количестве 68 экземпляров, и сейчас группа разработчиков занимается финальной отладкой модели перед началом серийного производства. 

Предположительно, для LADA Xray будут доступны три двигателя - 1,6 литровый 106-сильный и 1,6-литровый 118-сильный, а также 1,8-литровый 122-сильный моторы. Также автомобиль будут комплектовать как автоматической, так и механической трансмиссией, в зависимости от сборки. 

Также компания АВТОВАЗ поделилась информацией о возможной комплектации LADA Xray. В частности, в её оснащение могут войти противотуманные фары, подушки безопасности, кондиционер, круиз-контроль, мультимедийная система, сенсорный экран, а также современное оборудование для обеспечения безопасности.

При этом не так давно мы писали, что АВТОВАЗ вынужден сократить план по производству LADA Xray.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина28 октября 2015 в 05:33

Xray - симпотяга, прям ВАЗ превзошел сам себя, сейчас пару годиков оттестят ее и по-любому возьмем с мужем

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей Нагиев
Andrey Nogiev28 октября 2015 в 05:58

молодцы опять гавно придумали такой дизайн кузова уродский в задней части

3
  • Ответить
аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия28 октября 2015 в 06:11

задница подкачала, но в целом очень даже ничего.. вот только лупоглазый ужасно)) вообщем как авто для себя рассматривать точно не буду)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей Нагиев
Andrey Nogiev28 октября 2015 в 09:08

короч надо отпиздить дизайнера авто

0
  • Ответить
аватар пользователя: София Чантурия
Sofia Sova28 октября 2015 в 15:17

Ты что ! Дизайнер не бось каждый день после работы вечерил , и в штыковую ходил на экран ! Просто они их так видят ! Спасибки им за это , а вот за цены на авто , гореть им всем в аду !!!

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку