АВТОВАЗ выпустит новую комплектацию LADA Kalina Cross

24 августа 2015АВТОВАЗ выпустит новую комплектацию LADA Kalina Cross

Вскоре авторынок пополнится «кроссовером» LADA Kalina в топовой версии. Как сообщает издание «АвтоСреда», Kalina Cross получит новую «люксовую» комплектацию. В топовой версии модель будет иметь силовой агрегат объемом 1,6 литра, мощностью 106 лошадиных сил, работающий в паре с механической или роботизированной коробкой передач. Напомним, кросс-версия, в отличие от обычного автомобиля семейства «Калина», имеет оригинальную отделку интерьера, а внешне машина снабжена защитным обвесом кузова. Также у Kalina Cross увеличенный дорожный просвет.

Список оснащения будет включать в себя противотуманки, систему задержки выключения фар, подушки безопасности как для водителя, так и для переднего пассажира, электростеклоподъемники всех дверей, обогрев наружных зеркал и ветрового стекла, датчики дождя и света. Кроме того, будет доступен парктроник.

В качестве опций для люксового «кроссовера» будет предложена функция подогрева водительского и пассажирского сидений, климатическая система, система распределения тормозных усилий, а также другие функции авто, обеспечивающие водителю комфорт и безопасность, — ABS+BAS, беспроводные интерфейсы Bluetooth и Handsfree, аудиосистема с USB-портом.

Сколько будет стоить «кроссовер» LADA Kalina в топовой модификации, пока неизвестно. Также нет сведений по началу продаж автомобиля. Напомним только, что купить самую дешевую версию Kalina Cross в комплектации «норма» можно от 471 400 до 502 700 рублей. Кстати, кросс-версия LADA Kalina заняла первое место в номинации «Универсалы повышенной проходимости» в конкурсе «Автомобиль года в России», проходившем в начале нынешнего года.

АВТОВАЗ активно работает как над новинками, так и над модернизацией уже выпущенных семейств авто. Так, Largus вскоре получит новый двигатель.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку