Семейство Largus получит новый двигатель

21 августа 2015Семейство Largus получит новый двигатель

Автомобили LADA Largus получат новый мотор. В настоящий момент уже известно, что такой же силовой агрегат будет ставиться на машины семейства Vesta. Бензиновый 1,6-литровый 87-сильный двигатель выступит преемником мотора 11186, который расположен под капотом LADA Granta. Сообщается, что новый агрегат получит индекс 11189.

Как сообщает издание «АвтоСреда», тестовые образцы Largus с новым мотором готовы, АВТОВАЗ уже начал испытания прототипов. Проект находится на завершающей стадии договорного оформления отношений с поставщиками, выдачи документации и подготовки производства — ведутся пусконаладочные работы оборудования и оснастки.

Когда LADA Largus с новым силовым агрегатом появится на автомобильном рынке, неизвестно. Напомним, сейчас версии модели, грузовую и пассажирскую, можно приобрести с двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 84 и 105 лошадиных сил.

В прошлом месяце президент АВТОВАЗа Бу Андерссон также сообщал о появлении в конце нынешнего года «Ларгуса» с 1,8-литровым мотором. Глава автогиганта заявил:

— Наш основной пункт на сегодня — двигатель ВАЗ 1,6 л. И новый вазовский двигатель 1,8 литра. В конце года мы установим двигатель 1,8 л на Largus. Эффективность его работы выше. Мы также установим 1,8 л на Kalina. На Vesta и XRAY — основной комбинацией будет двигатель ВАЗ с коробкой передач Renault. Мы смотрим, какие пакеты будут наиболее востребованы нашими потребителями.

Предполагают, что в ходе рестайлинга Largus может обрести Х-образные черты, как у XRAY и Vesta, в соответствии с новым корпоративным стилем отечественного бренда.

Напомним, что АВТОВАЗ начал обновлять и другие семейства LADA — Granta и Kalina.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алексей Макаров
Alexey Makarov21 августа 2015 в 15:56

Ну пожалуйста, сделайте ларгусу одну заднюю дверь, открывающуюся вверх! Тому кто придумал нынешнюю конструкцию надо дома все двери сделать двойными, причем так, чтобы пройти можно было лишь открыв обе. В Рено уже поняли свою ошибку и новое поколение Logan MCV имеет единственно правильную конструкцию задней двери.

6
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie22 августа 2015 в 01:35

Надеюсь, что сделают. согласен с вами

1
  • Ответить
Прикрепить картинку