АВТОВАЗ назвал лучших поставщиков

20 августа 2015АВТОВАЗ назвал лучших поставщиков

Российский автопроизводитель рассказал, с какими поставщиками намерен работать в ближайшие годы. Об этом рассказал портал «Колеса.ру». Интересно, что среди потенциальных партнеров есть как иностранные предприятия, так и отечественные компании.

Сотрудничество с ответственными поставщиками — одно из главных условий грамотной работы крупного предприятия и производства качественной продукции. Напомним, что с конвейера тольяттинского завода сходят авто не одного, а четырех брендов сразу — LADA, Renault, Nissan и Datsun, что ещё больше повышает ответственность отечественного производителя в плане выпуска доступной продукции высокого качества. Как рассказал Бу Андерссон, к поставщикам предъявляется пять основных требований — поставка, качество, сервис, цена и условия оплаты.

Среди иностранных поставщиков пальма первенства пока у итальянской компании по производству шин — Pirelli. В списке российских производств первые места у компаний «Северсталь» и «MMK». Партнерами АВТОВАЗА могут стать также иностранные предприятия, такие как Magna, Federal Mogul, Automotive Lighting, Faurecia. Среди российских производств есть шанс у компаний «УралЭластоТехника», ТЗТО, Сатурно-ТП и ДСК.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон на одной из пресс-конференций заявил, что его устраивают не все поставщики, с которыми сотрудничает отечественный автоконцерн:

— В прошлом году у нас было семь проблемных поставщиков, а в этом году уже только три. ОАТ более не является проблемным поставщиком, и потому я и не учитываю их в этой группе, но три поставщика нам по-прежнему создают проблемы. Именно поэтому уже через месяц мы больше не будем с ними работать. По новым программам у нас будут правильные поставщики.

Совсем скоро должен начаться выпуск новых моделей АВТОВАЗа, среди них — LADA Vesta (25 сентября 2015 года) и LADA XRAY (15 декабря 2015 года). Напомним, что «LADA Vesta — это 1 484 детали и 200 поставщиков, LADA XRAY — это 1 800 деталей и примерно 250 поставщиков». А уже в августе АВТОВАЗ официально представит внедорожный универсал Vesta.

Фото: avto.kazanfirst.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: torrie
torrie21 августа 2015 в 07:33

вот вам и импортозамещение. всё тянем за доллары, значит цены вырастут. грусть

0
  • Ответить
Прикрепить картинку