АВТОВАЗ возобновил работу после корпоративного отпуска

17 августа 2015АВТОВАЗ возобновил работу после корпоративного отпуска

Сегодня сотрудники АВТОВАЗа вновь вышли на работу после планового корпоративного отпуска, который начался 27 июля. Об этом рассказал председатель профсоюза завода Сергей Зайцев. В трехнедельный период, с 27 июля по 16 августа, на предприятии проводились профилактические работы. Оборудование прошло отладку, ремонтные работы завершены, теперь происходит запуск всех производств. Отмечается, что с сегодняшнего дня, 17 августа, тольяттинский завод будет работать в штатном режиме.

Напомним, корпоративный отпуск не коснулся работников, чья деятельность связана с улучшением условий труда (на заводе продолжается ремонт туалетов, столовых, душевых), а также тех, кто занят на разработке моделей LADA Vesta и LADA XRAY: рабочие настраивали оборудование, производили сварку кузовов новых авто для валидации и занимались другими плановыми пуско-наладочными работами.

При этом на дочернем «ИжАвто» работа была возобновлена чуть раньше — специалисты предприятия вышли из вынужденного отпуска уже 11 августа.

По информации аналитического агентства «АВТОСТАТ» с января по август нынешнего года АВТОВАЗ выпустил 212,7 тысячи авто, причем 59,6 тысячи экземпляров приходятся на долю Альянса «Рено-Ниссан», 153,1 тысячи составляют отечественные модели LADA. В то же время общее количество произведенных автомобилей на заводе «ИжАвто» — 45,5 тысячи штук, из них 38,9 тысячи — это LADA Granta и Vesta, а 6,6 тысячи — Nissan Sentra и Nissan Tiida.

Кстати, тольяттинский автогигант уже приступил к модернизации моделей LADA семейства Granta и Kalina.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку