АВТОВАЗ начал обновлять LADA Granta и Kalina

17 августа 2015АВТОВАЗ начал обновлять LADA Granta и Kalina

Тольяттинский автопроизводитель отчитался по программе модернизации моделей LADA семейства Granta и Kalina, сообщает «АвтоСреда». АВТОВАЗ заявил, что разработка модернизированных автомобилей идет полным ходом. Так, инженеры уже определились со стилем и конструкцией Kalina, макеты для демонстрации обновленной модели также готовы.

Обновленная версия LADA Granta разработана с учетом пожеланий потребителя, вся документация, касающаяся конструкции новых кузовов, разработана и выдана руководству. В дальнейшем планируется отправить прототипы новой «Гранты» на тестовые испытания, а пока на АВТОВАЗе приступают к разработке технологии производства, утверждают сроки для поставщиков (которых ещё предстоит выбрать), определяются со сроками изготовления оснастки.

О датах поступления на рынок обновленных моделей пока не сообщается. Напомним, ранее поступала информация о выходе рестайлинговых моделей уже в 2016 году, но позже стал известен утвержденный график выпуска авто. Согласно ему, «Гранта» появится на отечественном рынке в конце 2016 года, а обновленную «Калину» можно будет купить в середине 2017-го. Предполагается, что модернизированные автомобили получат фирменный Х-образный стиль.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку