В Германии LADA 4x4 обошла внедорожники Lexus и Renault

14 августа 2015В Германии LADA 4x4 обошла внедорожники Lexus и Renault

В июле Германия заняла первое место в Европе по продаже легковых автомобилей. Всего на местном рынке было продано 290 196 экземпляров, что на 7,4% превысило прошлогодний показатель за аналогичный период. Интересно, что на немецком рынке реализуется и отечественная LADA, продажи которой идут лучше некоторых иностранных конкурентов.

За июль в Германии было продано 92 кроссовера LADA 4x4, тогда как ближайшие конкуренты от Lexus, Volvo и Renault не превысили порог в 90 автомобилей. Впрочем, наш внедорожник всё равно бесконечно далек от лидеров иностранного рынка — автомобилей Opel Mokka и Nissan Qashqai, продажи которых в обоих случаях перевалили за 2 500 автомобилей.

Интересно, что другой отечественный автомобиль, LADA Granta, в Германии вовсе не пользуется популярностью — всего к покупателям отправилось 5 таких транспортных средств за июль этого года. А вот ближайший конкурент — Dacia Logan — был продан тиражом 565 экземпляров.

А в общем, кажется, у отечественного производителя дела идут неплохо. Так, LADA Priora попала в десятку самых продаваемых авто в июле.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку