Компания «АВТОВАЗ» представила экономичную версию Largus

7 августа 2015Компания «АВТОВАЗ» представила экономичную версию Largus

В рамках Евразийского форума «Такси», прошедшего в Санкт-Петербурге, компания «АВТОВАЗ» продемонстрировала публике LADA Largus CNG, работающий на базе природного газа. Всего компания намерена выпустить 300 пилотных моделей LADA Largus на этом виде топлива в рамках сотрудничества с «Газпромом» и «АТС-сервисом». Реализовать новый автомобиль намерены в регионах, где отмечен наибольший спрос на газомоторные автомобили — в Санкт-Петербурге, Нижегородской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

Для того чтобы повысить общий интерес населения к новому автомобилю, АВТОВАЗ в сотрудничестве с «Газпромом» организует несколько акций. В частности, при покупке автомобиля LADA Largus CNG будут предоставляться бонусные талоны на топливо, позволяющие частично компенсировать разницу в стоимости между бензиновыми и газомоторными автомобилями. К тому же АВТОВАЗ намерен потратить значительные средства на популяризацию LADA Largus CNG рекламными методами. Руководство компании отмечает, что популярность автомобиля обещает быть высокой благодаря тому, что стоимость природного газа значительно ниже цены бензина.

Сегодня также стало известно, что LADA Granta получит ряд новых опций.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Николаевич Александр
Alexander Nikolaevich7 августа 2015 в 12:56

а самое главное - гарантия завода-изготовителя, так как газомоторное оборудование установлено на заводе. ждем гранту с таким оборудованием! это будет бестселлер для такси в регионах!

2
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester10 августа 2015 в 03:52

Интересно, была бы полезна задумка поднять степень сжатия на таких моторах? То бишь, если бензин, то 98-й, но ты ж на газе, бензин только на старт. Таким образом, можно было бы поднять мощность и экономичность на газе, у газа ж что-то около 105 октановое число. На стандартном моторе при переводе на газ мощность падает из-за меньшей теплоты сгорания (или как там называется выделение энергии при сгорании). Так вот это можно было бы компенсировать степенью сжатия... Не?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан10 августа 2015 в 14:52

вроде истину глаголишь, вроде степень сжатия должна быть как на новых маздах.

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest11 августа 2015 в 01:35

Как на новых маздах - это когда в паспорте одно число, а по факту другое, такое же как у конкурентов? Спасибо, не надо. За маркетинг платите из своего кармана.

0
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester11 августа 2015 в 02:45

Да чего там на Мацдах... Даешь 25:1 как у Ибадулаева!! )))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку