С августа АВТОВАЗ поднимет цены на некоторые LADA

30 июля 2015С августа АВТОВАЗ поднимет цены на некоторые LADA

Компания «АВТОВАЗ» объявила о повышении стоимости моделей Granta, Kalina и LADA 4x4 с 1 августа на 4%. Данное решение производитель принял из-за того, что в последнее время он несет убытки. При этом представитель предприятия «АВТОВАЗ» заметил, что среднее повышение рыночных цен на продукцию компании всё равно окажется ниже, чем на автомобили других производителей, представленных на отечественном рынке. 

Напомним, что за первое полугодие АВТОВАЗ заработал 89,2 млрд рублей, что примерно на 2,2% ниже показателя 2014 года. Если опираться на российские стандарты бухгалтерского отчета, компания потерпела серьезные убытки в размере 6,6 млрд рублей. Убыток предприятие считает следствием нестабильного курса рубля, подорожания иностранных комплектующих, а также общего проседания российского авторынка. 

С начала 2015 года с конвейеров «АВТОВАЗа» сошло 280 тысяч автомобилей, в результате чего общее падение производства составило 1,6% по сравнению с прошлым годом. При этом сокращение продаж LADA оказалось не столь масштабным, как это случилось с другими автомобилями на отечественном рынке. За первое полугодие общая доля LADA на российском автомобильном рынке составила 19%, что на 2,5% больше, чем в период с января по июнь 2014 года. 

«Текущая экономическая ситуация в стране оказала на нас прямое негативное воздействие. Продажи LADA упали на 27%, значительно выросла стоимость комплектующих — по этим причинам мы все еще терпим убытки. В сложившейся ситуации нашими главными задачами остаются оптимизация затрат на производство и реструктуризация базы поставщиков», — заявил президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссон.

Пресс-центр компании также заявил, что для сокращения убытков АВТОВАЗ проведет несколько антикризисных мероприятий, которые за оставшиеся полгода должны обеспечить экономию в размере 20 млрд рублей. Специалисты отметили, что все мероприятия не коснутся социальных программ, а будут направлены в первую очередь на переговоры с поставщиками и оптимизацию рабочего процесса.

Интересно, что ранее компания «АВТОВАЗ» сообщала, что в 2015 году стоимость автомобилей LADA изменяться больше не будет, и об этом рассказывал лично президент компании Бу Андерссон.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Аршинов
Сергей Аршинов30 июля 2015 в 09:58

Бу Андерссон прям человек своего слова) Сказал не поднимут цены и...

3
  • Ответить
аватар пользователя: София Чантурия
Sofia Sova30 июля 2015 в 13:37

Что так мало ! За курсом бакса не следит Бублик.

1
  • Ответить
аватар пользователя: korol-21
korol-2131 июля 2015 в 01:14

"В сложившейся ситуации нашими главными задачами остаются оптимизация затрат на производство и сокращение окладов топ-менеджеров и прочих шишок"

0
  • Ответить
аватар пользователя: korol-21
korol-2131 июля 2015 в 01:15

Поднимают цены на самые популярные авто... что и убьет продажи и вытеснит их из TOР-10 самых продаваемых машин

1
  • Ответить
аватар пользователя: Вячеслав Дёмин
Vyacheslav Dyomin31 июля 2015 в 05:53

Поднимайте, они уже сейчас не всем по карману станет хуже, безлюдные автосалоны видимо по душе

0
  • Ответить
аватар пользователя: AnyKey
Pavel Anikin31 июля 2015 в 06:15

они походу думают что люди им уже вновь верят и психологически готовы купить ваз за 500 000 рублей, хотя качество автомобилей кардинально не поменялось осталось примерно тем же, что и 5 лет назад.

Чую грядет очередной бум вторичного рынка.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку