Kalina и Largus оснастят 1,8-литровыми двигателями

28 июля 2015Kalina и Largus оснастят 1,8-литровыми двигателями

Глава компании АВТОВАЗ Бу Андерссон рассказал, что уже до конца 2015 года LADA Largus получит новый 1,8-литровый бензиновый двигатель вазовского производства. Чуть позже такие же моторы начнут устанавливать на LADA Kalina. Президент компании отметил, что нынешний «родной» 1,6-литровый двигатель перестает отвечать требованиям современной продукции, поэтому и было принято решение разработать более мощный 1,8-литровый мотор. Точные технические характеристики пока не сообщаются.

«Наш основной пункт на сегодня — двигатель ВАЗ 1,6 л. И новый вазовский двигатель 1,8 литра. В конце года мы установим двигатель 1,8 л на Largus. Эффективность его работы выше. Мы также установим 1,8 л на Kalina. На Vesta и XRAY — основной комбинацией будет двигатель ВАЗ с коробкой передач Renault. Мы смотрим, какие пакеты будут наиболее востребованы нашими потребителями», — рассказал Бу Андерссон.

Ранее АВТОВАЗ рассказал, что LADA XRAY получит новый 1,8-литровый двигатель местного производства, мощность которого составит 123 лошадиные силы. Вероятно, именно этот мотор планируют впоследствии установить на Largus и Kalina. Помимо этого, Бу Андерссон в очередной раз подтвердил продолжение работы над 1,4-литровым отечественным турбомотором

Напомним, в данный момент Largus работает на базе 1,6-литрового 85- или 105-сильного двигателя, а Kalina оснащается практически идентичными моторами.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Николаевич Александр
Alexander Nikolaevich28 июля 2015 в 10:24

к слову, калина (гранта) с 85 л.с. "летает", а ларгус (или альмера с таким же движком) - это автомобиль для неспешной езды. не вижу смысла ставить на гранты 1.8. Только если правда он будет "более эфективен" с точки зрения расхода топлива.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Vlad Lapuhin
Vlad Lapuhin28 июля 2015 в 17:07

тогда и коробку поменяли бы. 1.8 давно пора было, а то 1.6 немного не хватает мощности.

0
  • Ответить
аватар пользователя: alexandran@yandex.ru
alexandran@yandex.ru31 июля 2015 в 03:52

И опять модели с такими движками будут без автоматической коробки делать. Зря говорят что что они заботливые хозяева. Нормальный владелец постарался бы полный ряд комплектаций представить чтоб конкурентов задавить. А у этих ВАЗ получает все по остаточному принципу. Видимо концерн Рено-Ниссан заинтересован чтоб их фирменные модели больше брали. Или что он не имеет нормальной коробки которую ВАЗ можно поставить!?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку