LADA C-класса будет комплектоваться турбодвигателем

20 июля 2015LADA C-класса будет комплектоваться турбодвигателем

Автомобили LADA C-класса, недавно анонсированные компанией «АВТОВАЗ», получат собственный турбированный двигатель. Уже стало известно, что производитель собрал прототип мотора, однако пока не разглашает его точные технические характеристики. Впрочем, пресс-служба компании уже сообщила, что первый турбодвигатель АВТОВАЗа может быть создан на базе винтового нагнетателя. 

Тольяттинский Госуниверситет выразил желание поучаствовать в работе над новым отечественным двигателем ВАЗ-11192 с турбонаддувом, чтобы повысить его мощность и эргономичность. Для этого они предлагают применить винтовой нагнетатель собственной разработки, который существенно уменьшит время отклика мотора при нажатии на педаль газа. Это станет выгодным отличием нового турбодвигателя от аналогов, которые демонстрируют во время данной процедуры значительную задержку отклика. 

Ранее сообщалось, что LADA C-класса будет выпущена в типах кузова седан и кроссовер. Пока компания продолжает работу над предполагаемым дизайном экстерьера, не предоставляя иных технических подробностей о новом автомобиле.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: redcar
redcar20 июля 2015 в 08:32

Уважаемая "Каробка", определитесь пожалуйста, нагнетатель турбо ИЛИ, всё-таки, винтовой?..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Балабкин Владимир
Балабкин Владимир20 июля 2015 в 09:45

"пресс-служба компании уже сообщила, что первый турбодвигатель АВТОВАЗа может быть создан на базе винтового нагнетателя"

0
  • Ответить
Прикрепить картинку