Рабочим АВТОВАЗа снова подняли заработную плату

6 июля 2015Рабочим АВТОВАЗа снова подняли заработную плату

В начале месяца президент компании Бу Андерссон и председатель профсоюза компании АВТОВАЗ Сергей Зайцев рассказали журналистам о направлении, в котором предприятие планирует двигаться в ближайшие годы. Президент сообщил, что с начала 2015 года на производствах было выпущено 284 000 автомобилей, что превышает прошлогодний показатель на 10 000 транспортных средств различных форматов.

Бу Андерссон отметил сотрудников, которые старательно работали в 2015 году, а в особенности поблагодарил работников отделений LADA Granta и LADA Kalina. Именно им, по мнению президента, удалось существенно повысить качество и вывести автомобили на новый уровень.

Андерссон полагает, что с начала года АВТОВАЗ не только повысил качество своей продукции, но и справился с проблемами кризиса в полной мере. Поэтому компания снова поднимет всем своим сотрудникам зарплаты, которые с 1 июня 2015 года и без того стали на 6% больше. Бу Андерссон отметил, что повышенная заработная плата поступит на счет каждого работника производства уже в период с 8 по 11 июля. Также он заявил, что отныне компания намерена использовать политику «грейдинга» — то есть зарплаты будут меняться только в сторону увеличения.

Важным изменением системы «поощрений» можно назвать отмену тринадцатой зарплаты, вместо которой каждый работник будет получать бонус по итогам года. Этот бонус рассчитывается исходя из прибыли, которую позволил получить каждый сотрудник компании. Бу Андерссон отметил, что на данный момент выплачивать эту сумму пока возможности нет, так как компания в последние месяцы не получает прибыль. Однако после запуска производства новых автомобилей LADA ситуация должна в корне измениться.

Но компания не отказывает наиболее продуктивным отделам в поощрении. Например, сотрудники производства, занятые на линиях Kalina и Granta, уже в этом месяце получат премию, равную размеру месячной заработной платы. Аналогичный бонус получат работники производства двигателей, которым удалось с начала лета добиться роста качества продукции и запустить новый конвейер.

Напомним также, что АВТОВАЗ начал производство LADA Largus Cross с обновленным салоном и раскрыл немного новых подробностей об обновлении LADA 4x4.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Иван Румянцев
Ivan Rumyantsev6 июля 2015 в 11:20

Снова подняли? Серьезно? Индексацию на заводе года 2 точно не проводили если не 3. Я там 3 года работаю индексация была только сейчас. 13 отменили? Ни разу не получил за 3 года. А ведь раньше была и 14тая. В премию засунули. Опять же 13 выплачивалась в независимости от прибыли, к отпуску. Сейчас это "призрачная премия" зависящая от прибыли автоваза. Опять же обещали индексацию зп каждый квартал по 3%. 4*3=12% за год. Отменили в пользу !(в пользу мать его) единоразового повышения в 6%! А то что цены растут постоянно (притом не на 6%, а в разы.. те же продукты, Осаго которое уже процентов на 60 поднялось, кварплата, за свето воду и т.д.) никого ваще не волнует. В пекло АВТОВАЗ!

3
  • Ответить
аватар пользователя: Виктор Горонков
Viktor Goronkov7 июля 2015 в 01:37

Да сейчас везде так

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку