Новые подробности об обновлении LADA 4x4

2 июля 2015Новые подробности об обновлении LADA 4x4

АВТОВАЗ сообщил, что продолжит выпуcк, а также модернизацию классической LADA 4x4. Причем автогигант намерен не прекращать его даже после того, как на рынке появится следующее поколение внедорожника, выход которого намечен на 2018 год.

По словам вице-президента АВТОВАЗа Харальда Грюбеля, сначала производитель обязан провести модернизацию, что предполагает приведение модели в «правильную форму», соответствующую измененным госстандартам. Благодаря этим правилам, LADA 4x4 в рамках модернизации получит катушки задних ремней безопасности в полости багажника, куда они переместятся со стоек вниз. Сообщается также, что боковые полки, располагающиеся в багажном отделении, и петли третьей двери уже производятся. Кроме того, установлены новые хомуты, что решило проблему с протекающим на генератор антифризом. Впоследствии будут поменяны уплотнения стекол и замок двери багажника. К концу весны следующего года модернизированная LADA 4x4 получит новую электрику и стеклоочиститель с многофункциональным подрулевым переключателем. 

В 2016 году будет реализован ещё ряд важных моментов: перенос генератора наверх, внедрение нового механизма привода сцепления и нерегулируемых ступичных подшипников. Появится обивка потолка, отопитель, торпедо и панель приборов с кодами ошибок ЭБУ. Кроме того, обновленная модель получит мотор без вибраций. Напомним, под капотом LADA 4x4 расположен 1,7-литровый силовой агрегат мощностью 83 лошадиные силы, который агрегатируется только с МКПП.  

Поклонники марки будут рады узнать, что инженеры намерены повысить коррозийную стойкость кузова автомобиля. Напомним, что для стойкости к окислению необходимо использование в конструкции металла с добавками. Однако до сей поры это было невозможно, поскольку старые штампы кузова не рассчитаны на повышенную жесткость. В борьбе за коррозийную стойкость были разработаны наклейки на порог и новые подкрылки, задние из них будут закрывать арку до заднего брызговика.

Что касается цены, то она стартует с отметки 405 000 и не превышает 426 000 рублей за «трехдверку». Пятидверная модификация обойдется в 441 500 рублей, а версия Urban станет вашей за 449 000 рублей. Кстати, на трехдверный внедорожник АВТОВАЗ предлагает специальные цены. Выгода может составить до 20 000 рублей.

Как недавно сообщил АВТОВАЗ, к 2020 году компания намерена продавать 1 миллион автомобилей LADA в год.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: neoswand
neoswand8 июля 2015 в 06:55

Не ужели для замены убогих хомутов на нормальные должны поменяться госстандарты? Обновления столь не существенны что они должны были быть уже давно.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку