LADA Kalina выиграла ралли «Белые ночи-2015» с большим отрывом

30 июня 2015LADA Kalina выиграла ралли «Белые ночи-2015» с большим отрывом

Команда Lada Sport Rosneft Rally выиграла 17-й этап кубка России в классе 1600Н, который прошел на выходных в Карелии. Пилоты команды пришли на финиш на 1 минуту 30,8 секунды раньше, чем все остальные претенденты. В рамках этапа спортсмены дважды прошли участки «Лумиваара», «Вялимяки» и «Аккахарью» с получасовым перерывом между «заходами». Примечательно, что автомобили «сражались» со своими полноприводными коллегами, и, несмотря на это, «Калинaм» удалось существенно их обогнать. 

На второй день маршрут проходил по менее популярным участкам карельской трассы — «Заозерный», «Кааламо» и «Ляскеля». В день гонки неожиданно началась гроза, из-за чего результаты некоторых спортсменов «пострадали» — езда через стену воды никогда не была простой. При этом участок «Заозерный» стал для многих экипажей «роковым» — именно на этой территории произошло максимальное количество сходов команд с этапа. В автомобилях не выдерживали двигатели, а из-за погоды многие участники гонки допускали критические ошибки, что приводило к вылету с трассы. 

Команда на борту двух спортивных «Калин» удерживала первенство с самого начала этапа в классе 1600Н. Механикам команды пришлось дважды совершить невозможное — сначала за полчаса разобраться с поломкой автомобиля, а после в кратчайшие же сроки переделать управление под нового пилота. Благодаря всему этому Дмитрий Воронов и Василий Кричевский смогли одержать сокрушительную победу на российском этапе ралли.

Напомним, что обновление LADA Kalina выйдет в этом году.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov30 июня 2015 в 22:58

ну что ж, неплохо) даже гордость берет... за французский автопром))

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie1 июля 2015 в 00:58

ахах)

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie1 июля 2015 в 00:58

круто на самом деле

0
  • Ответить
аватар пользователя: dima.vicers
Дмитрий Апухтин1 июля 2015 в 02:49

Красавцы! Так держать!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку