АВТОВАЗ планирует реализовывать по миллиону автомобилей LADA в год

30 июня 2015АВТОВАЗ планирует реализовывать по миллиону автомобилей LADA в год

В рамках годового собрания акционеров АВТОВАЗа, состоявшегося 26 июня, были намечены следующие планы: к 2020 году компания намерена продавать в год 1 миллион автомобилей LADA, при этом отправляя на экспорт порядка 100 000 единиц. К этому же моменту компания хочет захватить 20% всего отечественного рынка. Второй пункт выглядит более реальным, так как уже в 2014 году АВТОВАЗ занимал 16,4% текущих продаж автомобилей в РФ, опережая всех теоретических конкурентов минимум в два раза. 

Также компания намерена продолжать реформы процесса закупок, приводя их в соответствие нормам, которыми пользуется концерн Renault и Nissan. Причем это будет касаться не только объема и системы, но и постепенного приведения цен к единому стандарту. АВТОВАЗ намерен оптимизировать базу поставщиков, а также привести к стабильному показателю объемы и частоту закупок. 

Серьезный фронт работы вырисовывается в сфере продаж. Уже в 2015 году АВТОВАЗ намерен существенно расширить дилерскую сеть, заключив ряд контрактов также с иностранными продавцами. Это связано с повышением интереса дилеров к отечественному продукту, так как на фоне кризиса продажи иномарок серьезно просели и демонстрируют дальнейшую тенденцию к снижению. АВТОВАЗ намерен привлечь ряд крупных автомобильных холдингов к сотрудничеству, чтобы в будущем наладить полноценный экспорт не только в Азию и Африку, но и в ряд европейских стран. При этом к дилерским сетям будет выдвинут целый ряд новых требований, а АВТОВАЗ планирует осуществлять полный контроль над процессом продаж, что позволит повысить удовлетворенность клиентов и, как следствие, сами продажи. 

АВТОВАЗ также планирует увеличить объемы корпоративных продаж, используя более современную политику и конкурентоспособные цены на новую и старую продукцию. Мотивацию персонала, занимающегося продажами, предлагается стимулировать разнообразными конкурсами на финансовой основе и бесплатными программами обучения.

Ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон уже рассказывал о целях компании на ближайшие годы.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa1 июля 2015 в 02:03

а как же инфа о том, что завод полностью встал?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку